--> طريقة عمل المسقعه المصرية بالطريقة التقليدية - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الطبخ / المسقعة / المطبخ المصري / طريقة عمل المسقعه / مطبخ فتكات / وصفات

طريقة عمل المسقعه المصرية بالطريقة التقليدية


تعتبر المسقعة من أشهر الأكلات المصرية اللذيذة والغنية بالعناصر الغذائية الهامة للجسم .
فالباذنجان غنى بالحديد بالإضافة إلى إحتوائه بالمواد المضادة للأكسدة كما انه يعالج تصلب الشرايين ومحاربة السرطان والعديد من الفوائد التى لاتعد ولا تحصى .
لذا يقدم لكم موقع فتكات اون لاين طريقة عمل المسقعة بالطريقة المصرية الشهيرة فكونو معنا

مكونات المسقعة

أربع ثمرات من البانجان الرومى 
4 حبات فلفل اخضر طازج
2 فلفل أخضر حار
8 فصوص من الثوم المهروس ناعما
نصف كيلو طماطم طازجة
3 كوب زيت 
ملح وفلفل أسمر وكمون 

طريقة التحضير

1- قومى بغسل البانجان جيدا وقومى بتقطيعه حلقات دائرية .
2- أحضرى مقلاة عميقة وإرفعيها على النار وقومى بسكب كمية الزيت بها حتى الغليان .
3- قومى بقلى كمية الباذنجان الموجودة في الزيت وإقلبيها على الوجهين حتى تاخذ اللون الذهبي المعروف .
4- قومى بتقطيع الفلفل الأخضر والفلفل الحار فى الزيت .
5- قومى بضرب كمية الطماطم في الخلاط .
6- قومى بإحضار إناء وارفعيه على النار مع وضع ملعقتين كبار من الزيت .
7- ضعى الثوم في الزيت وقلبيه جيدا حتى يأخذ اللون الذهبى .
8- أسكبي خليط الطماطم وضعيه لمدة عشر دقائق حتي تنضج وتتسبك .
9-بعد ذلك قومى بوضع الباذنجان والفلفل الاخضر والفلفل الحار والملح والكمون والفلفل الأسود فى اناء الثوم والطماطم .
10 - اتركيه الخليط على النار لمدة عشر دقائق ثم إسكبيه في صنية متوسطة وأدخليه الفرن على درجة حرارة لاتزيد  عن 200 درجة لمدة عشرين دقيقة تقريبا .
11- قومى بتقديمها ساخنة مع العيش الطرى أو الناشف .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top