--> طرق عمل الأكلات الهندية بأقل تكلفة وبطعم جنان - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الطبخ / المطبخ / المطبخ الهندي . دجاج . الأرز الهندي / مطبخ فتكات / نخي بشير / وصفات

طرق عمل الأكلات الهندية بأقل تكلفة وبطعم جنان





تعتبر الأكلات الهندية من أكثر الأكلات شهرة فنجدها تمتاز بالطعم السبايسي الرائع الذي يفضله الكثير بالإضافة الي البهارات المميزة التي تعطى الاكلات طعم لذيذ وشهي .
إذا كنت تفضلين هذه النوعية من الطعام فكوني معنا لتتعرفي علي أسهل طرق عمل أكلات هندية ذات مزاق رائع وإبهرى زوجك وإسعدي أطفالك مقدمة لكم من موقع فتكات اون لاين .

اولا طريقة عمل تنوري الدجاج

المكونات
170 جرام زبادي
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة خل
1 بصلة مبشورة
4 فصوص ثوم مهروس
1 كيلو جرام من قطع الدجاج
1 ملعقة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الشطة
1 ملعقة زيت
نصف ملعقة صغيرة الوان طعام صحية ويفضل اللون الاحمر
عصير ليمونه

طريقة عمل الوصفة

قومي بخلط قطع الدجاج مع البصل وعصير الليمون ثم أضيفي البهارات والثوم والشطة والملح والفلفل والخل ثم اتركيها في الثلاجة لمدة 24 ساعة لتتشرب قطع الدجاج من هذه المكونات ولتحصلي علي أفضل النتائج .
بعد ترك الدجاج المدة المحدده قومي بوضعه في صنية وأدخليها الفرن لمدة لاتججاوز الساعه على درجة حرارة 200 درجة .
قومي بإخراج الصينية ويفضل تقديمها ساخنة مع الأرز والخبز .

طريقة عمل نخي بشير

مكونات الوصفة

1        علبة حمص معلب
2        3 ثمرات فلفل ملون
1 ثمرة فلفل حار مفروم جبدا
1 ملعقة صغيرة بهارات هندية
ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف كوب من عصير الطماطم المتسبكة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة ملح

طريقة التحضير

قومي بخلط كل المكونات جيدا ثم إرفعيها في إناء علي نار هادئة للوصول لدرجة الغليان لمدة لاتزيد عن ربع ساعة ثم ارفعيها فورا من علي النار واسكبيها في طبق التقديم .
يفضل أن تقدم ساخنه واستمتعي بأجمل طعم .

ثالثا طريقة عمل بودنج الأرز الهندي
المكونات

2.5   كوب حليب كامل الدسم ,
1 كوب حليب جوز الهند – عود قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح – 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1.15 كوب أرز مغسول جيدا
ربع كوب زبيب
كوب وربع كريمة ثقيلة

طريقة التحضير

قومي بخلط اللبن مع حليب جوز الهند والقرفة والفانيليا والملح .
قومي برفع هذا الخليط علي نار متوسطة ثم نقوم برفع درجة الحرارة حتي يغلي ,
قومي بإضافة الارز واتركيه ليغلي مرة اخرة مع التقليب المستمر وانتبهي حتي لايلتصف الأرز.
بعد ذلك اخفضي درجة الحرارة واتركيه ليغلي وقومي بملاحظته من حين لأخر لمدة لاتزيد عن نصف ساعة حتي يتشرب الأرز وتحصلي علي درجة التسوية المطلوبة .
قومي برفع الأرز من علي النار وإخلطى السكر معه حتي يذوب تماما ثم أضيفي الزبيب واتركيه ليبرد .
قومي بإستخدام المضرب الكهربائي في خفق الكريمة جيدا لتحصلي علي كريمة هشه .
وأخيرا قومى بإضافة الكريمة إلى بودينج الأرز حتي تحصلي علي خليط لين ثم قدميه لأطفالك في اوعية مختلفه .


أتمني أن اكون وفقت في شرح طرق عمل الأكلات الهندية وشاركينا تجربتك الناجحة في موقعكم فتكات اون لاين

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top