تشيز كيك البارد هو من افضل التورت الباردة والسهلة التحضير وهي من الانواع التي تطهي بدون الفرن وذلك يسهل جدا عملها الاطفال والكبار يفضلون طعمة ممكن ان تقومين بها علي انواع واشكال واطعمة مختلفة ونكهاتها علي حسب زوقك انتي وكما يفضلون اطفالك لو كانو يحبون هذه التشيز يوجد منها التشيز بالجلاتين وبغيرة ويوجد بالنكهات زي الشيكولاتة - الجلي - الكراميل - المانجو الخ لكن المهم مل هي المقادير وما هي طريقة التحضير وده الي هنعرفة سويا
المقادير :
كوب ونصف من بسكويت الشاي السادة
ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب زبدة سايحة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
لطبقة الحشو :
كوب جبن كريمي او مكعبات كيري
كيس كريم جانتية
1/2 كوب سكر
3 ملاعق كبار لبن
ملعقة كبيرة جيلاتين
ملعقة صغيرة عصير ليمون
للزينة فراولة او توت او التزيين حسب الرغبة
طريقة التحضير :
الطبقة الاولي :
1- قومي بتكسير البسكوت او فرمة في الكبة بعد الفرم قومي بوضه الزبدة علية وقومي بتقليبهم حتي يصبحون كرمل البحر
2- قومي باحضار قالب وضعي فيه خليط البسكويت وقومي بفردة في قاع الصينية وادخلية الفليزر لمدة ساعة
الطبقة الثانية :
1- قومي بوضع الكريم جانتية وقومي بخفقة مع ملعقتين كبار من السكر
2- قومي بوضع الحليب علي النار حتي يسخن وقومي بتذويب الجيلاتين بكمية بسيطة من اللبن وقومي بوضعة علي اللبن وقومي بتقليبهم حتي المزيج ما يصبح ثقيل ضعي عصير الليمون
3- قومي بخفق الجبن الكريمي مع ما تبقي من السكر وضعي المزيج المتجانس من الكريم جانتية والسكر مع الجبن الكريمي واللبن بالجلاتين كلهم سويا بالمكسر
4- عندما يمتزج الخليط جيدا قومي بوضعة علي البسسكويت وزينية حسب رغبتك وقومي بادخالة الثلاجة لليوم التالي
وبهذا تكونين قد حضرتي التشيز كيك البارد بعد خروجة وتقديمة وطعم ولا احلا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق