السجق والبطاطس من اجمل الاكلات التي تتمتع بها جميع المطاعم الكبيرة والمشهوره ومن الطبيعي اننا نفضل دائما الاكلات المشهورة لكن ما يصعب علينا هو معرفة ما هو سر جمال هذه الاكلات وسر عملها والميزة التي تتمتع بها المطاعم هو سر الخلطة كما هو مشهور بمقولة سر الصنعة اليوم ناتيكم بسر صنعة المطاعم في هذه الوجبة وهي السجق والبطاطس والتي تتمتع بالفوائد والروعة في المذاق فقط جربوها والطعم هو الحكم بيني وبين تجربتكم سنوفيكم بسر الوصفة وان شاء الله تعجبكم جربوها فقط ولا تندمون بعد التجربة فهي بسيطة مكوناتها سهلة جدا وغير مكلفة ابدا .
طريقة طاجن البطاطس بالسجق:
المقادير :
كيلو سجق بلدي او اسكندراني
4حبات بطاطس مقطعة شرائح
بصل مقطعة
3 فص ثوم
عصير طماطم ثقيل
ملح
فلفل اسود
زيت
الطريقة :
1- اقوم باحضار طاسة ميقة واضضع الزيت والبصل واقوم بتدبيل البصل ثم اضع الثوم واعطيهم اللون المحمر .
2- اقوم بعد ذلك بوضع السجق وتقليبة معهم حتي يتغير لونة واقوم باضافة عصير الطماطم والملح والفلفل الاسود.
3- اقوم بتسبيك الطاطم نص تسبية لانها ستكمل سواها في الفرن .
4- احضر طاحن واضع بة البطاطس وبعد تسبيك الطماطم اضعها علي البطاطس واقوم بتدخيلها الفرن علي درجة حرارة عالية .
5- بعد تسويتها في الفرن من الاسفل ارفعها لفوق حتي تاخذ وش تحمير من الاعلي وهكذا تصبح الطبخة جاهزة قدميها والف هنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق