--> طريقة عمل الطعمية أو الفلافل المصرية بالطريقة التقليدية المميزة - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الطعمية / الفلافل / المطبخ المصري / المقبلات / مطبخ فتكات / وصفات

طريقة عمل الطعمية أو الفلافل المصرية بالطريقة التقليدية المميزة


تعتبر الطعمية أو الفلافل من أكثر الأكلات التى يتميز بها المطبخ المصرى ويعشقها المصريون 
فهى من الأكلات الأساسية فى وجبة الإفطار والعشاء . 
تتميز الطعمية المصرية بطعمها الرائع ومذاقها اللذيذ المحبب لدى الجميع , لذا بدأت كثير من البلاد العربية عمل الطعمية ولكن بطرق مختلفة مثل الطعمية السورية والتى تتميز بطعم الحمص الرائع بدلا من إستخدام الفول 
لكن ستظل الطعمية المصرية من أشهى المقبلات مهما تعددت طرق صنعها .
لذا يقدم موقع فتكات اون لاين اليوم عزيزتي طريقة سهله وسريعة لعمل الطعمية المصرية بالطريقة التقليدية من مطبخك فتابعينا .

مكونات الطعمية المصرية 

5 أكواب من الفول اليابس المقشور
4 ملاعق صغيرة كمون مطحون
3 ملاعق صغيرة كزبرة جافة مطحونة
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
2 بصلة متوسطة مبشورة جيدا
6 من البصل الأخضر الطازج مبشور ناعما
6 فصوص ثوم طازج مدقوق جيدا
كوب من البقدونس الطازج مفروما ناعما
كوب من الكزبرة الخضراء الطازجة مفرومة جيدا
بهارات حسب الرغبة
2 كوب من الزيت للقلى
ملح حسب الحاجة

طريقة تحضير الطعمية المصرية

1 – عليك أولا نقع الفول في الماء البارد لمدة يوم كامل 24 ساعة قبل البدء فى استخدامه حتى يصبح طريا لينا .
2 – قومى بتصفيته فى مصفاه متوسطة حتى يجف من الماء .
3 – قومى بوضع الفول + الكمون + البيكنج بودر + الكزبرة الناشفة + البهارات + الملح
4 – قومى بخلط جميع هذه المكونات جيدا فى الخلاط الكهربائي حتى تحصلين على عجينة طرية .
5 – إتركى العجينة لمدة نصف ساعة قبل تحضير باقى الخطوات .
6 – قومى بإضافة باقى المكونات من البصل الأخضر والكزبرة الخضراء والبقدونس الطازج والبصل المبشور إلى عجينة الفول واخلطى العجينة جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة .
7 – قومى بإحضار مقلاة غويطة وضعى بها الزيت على النار حتى يصل لدرجة الغليان .
8 – قومى بتقطيع الفلافل إلى كرات او بإستخدام ملعقة الطعام وقومى بقلى الطعمية .
9 – لا بد من قلى الطعمية على الجهتين حتى تنضج تماما وتأخذ اللون الذهبي المعروف .
10 – قومى بإخراجها من الزيت وضعيها فى طبق التقديم .
يفضل تناول الطعمية وهى ساخنة .
ملحوظة –
يمكنك إضافة 2 بيضة إلى عجينة الطعمية وخلطها جيدا فالبيض يعطى للطعمية مذاق رائع حسب الرغبة .
يمكنك أيضا إضافة بعض السمسم على وجه الطعمية فهو يعطى طعم جميل وشكل رائع للطعمية .
أتمنى تكون عجبتكم الطريقة وياريت تجربوها وإنتظرو وصفات جديدة شهية ولذيذة مقدمة من موقعكم المميز فتكات اون لاين .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top