تعتبر البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية والمنتشرة في جميع مطابخ الوطن العربي , وبالأخص في المطبخ المصرى .
فالمصري يعشق البسبوسة وتعتبر من الحلويات المفضلة عند الجميع .
لكن مع إرتفاع الأسعار أصبح من الصعب شراؤها من محلات الحلويات .
وحرصا من موقع فتكات اون لاين على إرضائك فسوف نقدم لك اليوم طريقة سهلة وبسيطة وغير مكلفة بالتفاصيل المملة لتتمتعى بأجمل طعم للبسبوسة المصرية اللذيذة فكونى معنا
مكونات البسبوسة
- 2 كوب سميد
- 1 كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة جوز الهند
- 190 غرام لبن زبادي
- 1/2 كوب زبدة، اوسمنة او زيت حسب الرغبة
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- معلقة صغيرة فانيلا
- مكونات الشربات
- 2 كوب سكر
- 1 1/2 كوب ماء
- 1/2 عصير ليمون حامض
طريقة عمل البسبوسة
- قومى بخلط جميع مقادير البسبوسة مع بعضها جيداً.قومي بإحضار صينية متوسطة الحجم وادهنيها جيدا بالزيت او السمن .قومي بسكب خليط البسبوسة في الصنية وأدخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة .
- بعد ذلك قومى بتحضير الشرباتعلي نار هادئة قومى بإضافة جميع مكونات الشربات في اناء علي النار ثم اتركيه ليبرد .
- بعد التأكد من نضج البسبوسة وإكتسابها للون الذهبي الرائع قومى بإخراجها من الفرن وإسكبى الشربات عليها وهى ساخنة جدايمكن تزيينها ببعض المكسرات أو جوز الهند حسب الرغبةقومي بتقطيعها ويفضل تقديمها باردةبالهنا والشفاأتمني تكون الطريقة عجبتكم وانتظرونا في وصفات جديدة وغير مكلفة علي موقعكم فتكات اون لاين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق