--> طريقة حفظ لبن الام - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الحامل / المرضع / امومه

طريقة حفظ لبن الام


طريقة حفظ لبن الام هو من الاشياء المهمة جدا لسيدات مرضعات كثيرين لبن الام يعتبر هو المصدر الرئيسي للطفل في مرجلة حديثي الولادة وهذا ما يترتب علي جميع الامهات ارضاع اطفالهن لاعطاءهم المصدر الرئيسي للتغذية لينمو بشكل صحي وصحيح لبن الام يحتوي علي 88%من الماء بما ايضا يحتوي علي مضادات حيوية طبيعية للك يجب توفر حليب الام للرضيع بكميات كافية لتتمكن من ارضاع الطفل لفترة كافية ومدة الرضاعة من الازم الا تقل عن السنة ونص الس السنتين وهذا بسبب التركيبة الطبيعية التي  وهبنا الله عز وجل اياها نعمة وفضل من عند الله سبحانة وتعالي بما ان الرضاعة الطبيعية تمد الطفل بالفيتامينات والعناصر الغذائية المعدنية والاحماض التي تمد الطفل بتاسيسة علي نمو جسدي وعقلي ونمو سليم .
يترتب وجود لبن الام في الثدي وهذا بعد فترة الولادة مباشرة لكن يوجد امهات يريدون ان يقومون بعملية شفط اللبن من الثدي و تخزينة لاوقات ما يقدر عليها ارضاع الطفل او عندما تكون متغيبة عنة فلفعل ذلك الشيء من الازم ان تكون بدراية كاملة عن كيفية تخزين الللبن للرضيع وما هي المدة التي تستلزم لابقاءة صالح  وهذا لعم الاضرار بصحة الطفل من الازم ان نعرف ما هي الطريق التي يمكن ان نتقدر ان نخزن لبن الام وما هي طريقة التخزين وما هي مده التخزين الازمة وكيف تقدر الام ان تزيد من لبن الرضاعة كل هذه الامور سنتعرف عليها مع بقية المواضيع الاتية الخاصة بهذا الموضوع .

طريقة حفظ لبن الام :

1- يجب استخدام  العبوات المعقمة والمحكمة القفل مثل العبوات الزجاجية ويجب فعل هذا بعد تعقيم الايدي اثناء عملية الشفط وايضا تعقيم اداة الشفط وهذا لعدم انتقال الجراثيم .
2- يجب وضع اللبن بعد شفطة في درجة حرارة مناسبة التي تصل في الوضع الطبيعي ال 25 درجة مئوية ولمدة لا تقل عن 4 ساعات

3- تعد الصناديق المستخدمة للتبريد مهمة جدا لهذاالغرض ومن الازم وضع قطع من الثلجقابلة للتجميد مرة اخري لتصل مدة التخزين الي يوم واحد

4- يمكن  تخزينة في الثلاجات القديمة علي درجة حرارة لا تقل عن 4 درجات مئوية ويتم تخزينة فيها لمدة تتراوح الاسبوعين

5- يمكن استخدام الفليزر لهذا الغرض وينصح بوضع اللبن بعيدا عن الباب لتفادي عملية الفتح والغلق لتجنب تغيير درجة الحرارة عند الفتح .
يجب استعمال ثلاجات ذات درجة حرارة منخفضة  جدا لحفظ اللبن للسنة ولا ينصح بسخين اللبن بعد خروجة من  الثلاجة  حتي لا ينقل الجراثيم ويفقد كل القيم الغذائية الخاصة به وممكن ان وضعة في غرفة ذات تدفئة عالية .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top