--> طريقتي في عمل كحك العيد الناعم من مطبخي بالصور - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الحلويات / العيد / حلويات / كحك / وصفات

طريقتي في عمل كحك العيد الناعم من مطبخي بالصور



كلنا نعرف ان العيد يرتبط في أذهاننا بالكحك اللذيذ فلا نجد بيت مصري يخلو منه الكحك في الأعياد لكن مع مرور الزمن وارتفاع الأسعار بشكل خيالي اصبحنا لانستطيع شراؤه من المحلات لذلك قررت اليوم ان انشر لكم افضل طرق لعمل كحك العيد ببساطه وسهوله وبأقل تكلفه من موقع فتكات اون لاين واسعدي زوجك واولادك وقدميه لضيوفك في العيد 
المقادير 
2 كيلو دقيق فاخر
1 كيلو سمن 
ملعقه كبيره خميره فورية .
نصف ملعقه صغيره من الملح
2 كوب لبن دافيء 
2 ملعقه كبيره ريحة كحك 
ربع كوب سمسم
للتزيين كيلو سكر مطحون او مكسرات مجروشه .
طريقة تحضير كحك العيد
قومي بخلط الدقيق مع السمسم وقلبيه جيدا , ثم قومي بوضع السمن علي النار في اناء مناسب واتركيها حتي تقدح تماما 
ثم اضيفي خليط الدقيق والسمسم الي السمن وقلبيه جيدا , بعد ذلك اتركي العجينه حتي تبرد قليلا ثم واصلي الفرك والتقليب ,
قومي ايضا بوضع الخميره + السكر الي اللبن واضيفيه للعجين وقلبيه جيد ثم اضيفي ريحة الكحك والقليل من الملح واستمري في العجن حتي تتشكل في يديكي عجينة متماسكه وسهله التقطيع.
احضري صاج وابدأي في تقطيع العجينه قطع صغيره ويمكنك عمل نقوشات واشكال مختلفه بالعجين .
قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 200 درجه وضعي الصاج في الفرن لمدة لاتزيد عن 30 دقيقه حتي تحصلي علي كحك باللون الذهبي الرائع .
اخرجي الصاج من الفرن واتركيه ليبرد .
يمكنك الان وضع السكر المطحون او المكسرات علي الكحك لتعطيه شكل جمالي وقومي بتقديمه في طبق شيك واسعدي ضيوفك  .


ملحوظه 
احيانا يفضل بعض الناس حشو الكحك بالعجوه او الملبن كل ماعليكي هو تقطيع العجوه او الملبن لقطع صغيرها ثم حشو العجينه بها وتكويرها جيدا ثم استخدام المنقاش لعمل نقوشات جميله تزيني بها كحك العيد وتضعي لمساتك الجميله .
اتمني ان اكون افدتكم واتمني تشاركونا تجربتكم من خلال موقعكم فتكات اون لاين وبالهنا والشفا

لعمل كحك العيد على طريقة نجلاء الشرشابى اضغط هنا

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top