--> طريقة عمل العزيزية (مكرونة باللبن) - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الحلو / الحلويات / العزيزية / باللبن / مكرونة

طريقة عمل العزيزية (مكرونة باللبن)

طريقة عمل العزيزية  والعزيزية هي مش اسم متداول للكثير من السيدات او بمحلات الحلويات والمتداول عنها انها المكرونة باللبن وطبعا معروفة جدا في جميع البيوت وفي المحلات الخحاصة ببييبع الحلويات الشرقية لانها اكلة شرقية  متداولة بالاكثر في شهر رمضان الكريم تقوم بعض الناس في شرائها لكن ناتي بها من المحلات بسعر باهظ ومش بكمية وفيرة للاشخاص التي تكون في مضمون عائلة تتكون اكثر من شخص لكن اليوم جئنا لكم بالطريقة الصحيحة جدا زي المحلات بالطبط ولا تختلف شيئا ابدا عن المحلات وستجربيهنها سيدتي وستتعرؤفي علي الفرق الكبير ايضا بين المحلات وصنع يدك وليست باهظة الثمن ومكوناتها بسيطة جدا وموفرة جدا تعالو معانا نعرف الطريقة رمضان قرب وهنحتاج نعمل مكرونة بالببن او العزيزية يلا بينا.



المكونات :
كوب مكرونة اسباكتي مقطعة صغير
كوب سكر
5 ملاعق نشا
1لتر لبن
3 صفار بيض
فانيليا
ملعقة زبدة او سمن

الطريقة :
1- اقوم بسلق  المكرونة بماء ساخن وملعقة صغيرة ملح وزيت 3/4 سلقة  واصفيها واغسلها
2- اقوم بوضع اللبن علي النار حتي يسخن اضع السكر واقلبو كويس جدا
3- اقوم بوضع المكرونة  10 دقايق  وبعد ذلك اقوم بوضع كل المكرونة مع القليل من اللبن في الخلاط حتي تصبح مهروسة شبة حبة السمسم
4- قومي بوضع المكرونة مع اللبن وضعي الفانيليا وضعي الزيدة او السمنة حتي تسيح مع اللبن وقومي بوضع 2 صفار بيض  وتنزليها وحدة وحدة مع التقليب المستمر حتي لا يقوم بالسوي
5- قومي بتذويب النشا مع المية وانزلة علي اللبن مع التقليب المستمر حتي يصبح قوامة غليظ واطفي النار
6- قومي باحضار صنية وادهنيها بالسمن  وانزلي الخليط واتركية دقائق لتبرد قليلا  واقوم بوضع الفانيليا علي الصفار المتبقي وادن وجة المكرونة بصفار البيض وادخلها علي الشواية
7- لازم متابعة الصنية حتي لا تحترق وتترك بعد التحمير لتبرد تماما وتقطع وتقسم وتقدم والف هنا


الطريقه بالفيديو 

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top