--> طريقة عمل اللحمة بالبصل - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home البصل / اللحمة / المطبخ

طريقة عمل اللحمة بالبصل

                                   
 طريقة عمل اللحمة بالبصل
            

                                                      طريقة عمل اللحمة بالبصل

طريقة عمل اللحمة بالبصل،  اللحم بالبصل من الأكلات السريعة والسهلة، لذلك تحضرها سيدات العاملات التي تحتاج وجبة سريعة وهنا سوف نعرض طرق عمل اللحم بالبصل بعدة طرق مختلفة تستطيعين تحضيرها في وقت قياسي، وتستمتعين أنتي وأسرتك بأشهى طعم لحم مطبوخ مع البصل.

طريقة عمل اللحمة بالبصل

المكونات :-

• كيلو لحم بقري أحمر مقطع عللى هيئة مكعبات.

• كوب ونص من البصل المفروم.

• ربع كوب من الزيت النباتي.

• بهارات لحم.

 • معلقة صغيرة من القرفة.

• نصف كوب من صوص الصويا.

• كوبان ونصف من الماء.

• رشة من الملح.

• رشة  من الفلفل الأسود.

• معلقتان من الثوم المفروم.

• أوراق البقدونس للتزيين.

• أرز محمر مطبوخ.

خطوات التحضير:-

• يُشوح البصل والثوم  في قليل من الزيت على نار هادئة حتى يصبح بلون ذهبي.

• تضاف قطع اللحم الأحمر بعد تنظيفها وغسلها، وتقلب حتى يتغير لونها.

• يضاف كل من الصوص والبهارات المذكورة والتي قد ترغب بها.

• تترك حتى تمام النضج يدخل المكونات بطاجن وعلى فرن ساخن حتى تنضج وتحمر.

• تقدم اللحمة بالبصل مع الأرز المطبوخ والعيش وبألف هنا وشفا.


 طريقة طريقة عمل شرائح اللحم بالبصل.

المكونات:-

• نصف كيلو لحم شرائح.

• ثلاث فصوص من الثوم المفروم.

• رشة من الملح.

• رشة من بهارات اللحم.

• رشة من الشطة.

• رشة من زنجبيل مطحون.

• رشة من القرفة.

• رشة من الفلفل الأسود.

• ربع كوب من السمن البلدي.

• بصلتان شرائح.

• لوز محمص للتزيين.

خطوات التحضير:-

• تتبل شرائح اللحم الرفيعة بالبهارات المذكورة مع الثوم المفروم وتترك مدة لا تقل عن ثلاث ساعات بالثلاجة، ويمكن أن تظل يوم كامل حتى تتشرب التتبلية.

• توضع قليل من السمن بالطاسة حتى يسخن، وتوضع فيه شرائح اللحم المائلة قبل ذلك بوقت كافي ليصبح لونها بني، وتقلب على الجهة الأخرى ويتغير لونها للبني كذلك.

• نضع شرائح البصل عليها مع قليل من الشوربة وتغطى، ويفضل أن تكون نار هادئة حتى تمام النضج.

• تقدم اللحم بالبصل وتزين باللوز مع بطاطس محمرة أو مهروسة وكاتشب بألف هنا وشفا.

طريقة عمل لحم بالبصل بالزبيب

المكونات:-

• كيلو قطع من اللحم البقري.

• حبتان من البصل مكعبات.

• رشة من الزنجبيل المطحون.

• رشة من كركم.

• رشة من الفلفل الأبيض

• زبيب.

خطوات التحضير:-

• يوضع البصل مع اللحم في وعاء به قليل من السمن حتى يذبل.

• تضاف البهارات على اللحم  وتترك على النار حتى تمام النضج.

• تُقدم طبق اللحم بالبصل مع أرز مطبوخ وبألف هنا وشفا.


اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top