طريقة عمل السميط الشيف / نجلاء الشرشابى
المقادير :
3كوب دقيق
1/4 كوب من الزيت
ملعقة كبيرة من الخل
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب من اللبن
رشة الملح
ماء للعجن
للوجة :
بيض
فانيليا
سمسم
الطريقة :
1- اقوم باستخدام العجان او الايد عادي اضع الدقيق ورشة الملح والسكر والخميرة والخل والزيت واللبن واقوم بتقليبها
2- ابدا اضيف الماء وحود وحدة حتي تتكون عجينة طرية واقوم بعجنها لمدة 10 دقايق حتي تنعم واغطيها ببلاستيك واتركها تختمر لمدة ساعة
3- ابدا اشكل السميط اقسم العجين الي كرات متساوية وبعد ذلك اقوم بتشكيلها علي شكل السميط واضعها في صنية الخبز
4- اتركها تستريح ثم ادهنها بالبيض والفانيليا وانزل عليها السكمسم وادخلها الفرن
المقادير :
3كوب دقيق
1/4 كوب من الزيت
ملعقة كبيرة من الخل
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب من اللبن
رشة الملح
ماء للعجن
للوجة :
بيض
فانيليا
سمسم
الطريقة :
1- اقوم باستخدام العجان او الايد عادي اضع الدقيق ورشة الملح والسكر والخميرة والخل والزيت واللبن واقوم بتقليبها
2- ابدا اضيف الماء وحود وحدة حتي تتكون عجينة طرية واقوم بعجنها لمدة 10 دقايق حتي تنعم واغطيها ببلاستيك واتركها تختمر لمدة ساعة
3- ابدا اشكل السميط اقسم العجين الي كرات متساوية وبعد ذلك اقوم بتشكيلها علي شكل السميط واضعها في صنية الخبز
4- اتركها تستريح ثم ادهنها بالبيض والفانيليا وانزل عليها السكمسم وادخلها الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق