--> طريقة عمل مشروبات رمضانية - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المشروبات / ع قد الايد / مشروبات رمضانية / نجلاء الشرشابى

طريقة عمل مشروبات رمضانية

مشروبات رمضانية / الشيف نجلاء الشرشابي 


الكركدية :

المقادير :

1/2 كيلو كركدية

3 كوب سكر
3لتر ماء

الطريقة :

1- اضع السكر في حلة واضع الكركدية  واقلب حتي يبدا السكر يكرمل او يتغير لونة مع التقليب وانزل علية بالماء .


2- واتركة يغلي لمدة 1/2 ساعة حتي يتقل  اقوم بتصفيتة في مصفاة ومثل ما فعلنا مع التمر الهندي والخروب .

التمر هندي :
المقادير :

1/2 كيلو تمر هندي

2 لتر ماء
3كوب سكر

الطريقة :

1- اقوم بوضع السكر والتمر هندي وابدا اقلب فة حتي يكرمل السكر وانزل علية بالماء .


2- يغلي 1/2 ساعة  حتي يتغير لون الماء واقوم بوضعة في مصفاة حتي يتصفا منة كل الماء .

3- اضغط علي الشوائب الموجودة في المصفاة حتي يختفي نزول اي سائل واتركة يهدا تماما واوزعة علي اكياس وادخلة الفليزر .

4- عند الاستعمال فقط اخرجة واضعة في ماء والف هنا .

الخروب :
المقادير :

1/2 كيلو خروب محمص

3لتر ماء
3كوب سكر

الطريقة :

1-  الخروب اول ميطلع من الفرن بعد التحميص انزلو فورا للحلة واضع السكر واقلب حتي يتكرمل السكر .


2- انزل بالماء واتركة ليغلي 1/2 ساعة  بعد ان يتغير لونة اقوم بوضعة في مصفاة وبالاسفل بولة حتيب يتصفا كل مع تقليب الشوائب حتي يختفي اي سائل .

3- اقوم بتركة يهدا تماما واوزعة علي اكياس وادخلة الفليزر وعند الاستعمال فقط اخرجة وعلي الماء مباشرة .

الدوم :
المقادير :

3كوب سكر

3لتر ماء
دوم محمص

الطريقة :

1- اضع التوم في الحلة فور خروجة من الفرن واضع معة السكر ويقلب حتي يتكرمل السكر .


2- انزل بالماء واتركة يغلي لمدة 1/2 ساعة  افعل مع الدوم مثل ما فعلت مع التمر هندي والخروب .


اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top