مشروبات رمضانية / الشيف نجلاء الشرشابي
الكركدية :
المقادير :
1/2 كيلو كركدية
3 كوب سكر
3لتر ماء
الطريقة :
1- اضع السكر في حلة واضع الكركدية واقلب حتي يبدا السكر يكرمل او يتغير لونة مع التقليب وانزل علية بالماء .
2- واتركة يغلي لمدة 1/2 ساعة حتي يتقل اقوم بتصفيتة في مصفاة ومثل ما فعلنا مع التمر الهندي والخروب .
التمر هندي :
المقادير :
1/2 كيلو تمر هندي
2 لتر ماء
3كوب سكر
الطريقة :
1- اقوم بوضع السكر والتمر هندي وابدا اقلب فة حتي يكرمل السكر وانزل علية بالماء .
2- يغلي 1/2 ساعة حتي يتغير لون الماء واقوم بوضعة في مصفاة حتي يتصفا منة كل الماء .
3- اضغط علي الشوائب الموجودة في المصفاة حتي يختفي نزول اي سائل واتركة يهدا تماما واوزعة علي اكياس وادخلة الفليزر .
4- عند الاستعمال فقط اخرجة واضعة في ماء والف هنا .
الخروب :
المقادير :
1/2 كيلو خروب محمص
3لتر ماء
3كوب سكر
الطريقة :
1- الخروب اول ميطلع من الفرن بعد التحميص انزلو فورا للحلة واضع السكر واقلب حتي يتكرمل السكر .
2- انزل بالماء واتركة ليغلي 1/2 ساعة بعد ان يتغير لونة اقوم بوضعة في مصفاة وبالاسفل بولة حتيب يتصفا كل مع تقليب الشوائب حتي يختفي اي سائل .
3- اقوم بتركة يهدا تماما واوزعة علي اكياس وادخلة الفليزر وعند الاستعمال فقط اخرجة وعلي الماء مباشرة .
الدوم :
المقادير :
3كوب سكر
3لتر ماء
دوم محمص
الطريقة :
1- اضع التوم في الحلة فور خروجة من الفرن واضع معة السكر ويقلب حتي يتكرمل السكر .
2- انزل بالماء واتركة يغلي لمدة 1/2 ساعة افعل مع الدوم مثل ما فعلت مع التمر هندي والخروب .
الكركدية :
المقادير :
1/2 كيلو كركدية
3 كوب سكر
3لتر ماء
الطريقة :
1- اضع السكر في حلة واضع الكركدية واقلب حتي يبدا السكر يكرمل او يتغير لونة مع التقليب وانزل علية بالماء .
2- واتركة يغلي لمدة 1/2 ساعة حتي يتقل اقوم بتصفيتة في مصفاة ومثل ما فعلنا مع التمر الهندي والخروب .
التمر هندي :
المقادير :
1/2 كيلو تمر هندي
2 لتر ماء
3كوب سكر
الطريقة :
1- اقوم بوضع السكر والتمر هندي وابدا اقلب فة حتي يكرمل السكر وانزل علية بالماء .
2- يغلي 1/2 ساعة حتي يتغير لون الماء واقوم بوضعة في مصفاة حتي يتصفا منة كل الماء .
3- اضغط علي الشوائب الموجودة في المصفاة حتي يختفي نزول اي سائل واتركة يهدا تماما واوزعة علي اكياس وادخلة الفليزر .
4- عند الاستعمال فقط اخرجة واضعة في ماء والف هنا .
الخروب :
المقادير :
1/2 كيلو خروب محمص
3لتر ماء
3كوب سكر
الطريقة :
1- الخروب اول ميطلع من الفرن بعد التحميص انزلو فورا للحلة واضع السكر واقلب حتي يتكرمل السكر .
2- انزل بالماء واتركة ليغلي 1/2 ساعة بعد ان يتغير لونة اقوم بوضعة في مصفاة وبالاسفل بولة حتيب يتصفا كل مع تقليب الشوائب حتي يختفي اي سائل .
3- اقوم بتركة يهدا تماما واوزعة علي اكياس وادخلة الفليزر وعند الاستعمال فقط اخرجة وعلي الماء مباشرة .
الدوم :
المقادير :
3كوب سكر
3لتر ماء
دوم محمص
الطريقة :
1- اضع التوم في الحلة فور خروجة من الفرن واضع معة السكر ويقلب حتي يتكرمل السكر .
2- انزل بالماء واتركة يغلي لمدة 1/2 ساعة افعل مع الدوم مثل ما فعلت مع التمر هندي والخروب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق