كريب بدقيق السميد والكاكاو الشيف / نجلاء الشرشابى
المقادير :
كوب سميد
2كوب دقيق
3ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة كاكاو
3بيض
رشة ملح
فانيليا
لبن للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
3 ملعقةكبيرة زيت
صوص الكاكو :
1/2 كوب كاكاو
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء
ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
1- اقوم بوضع السميد والدقيق والسكر والفانيا والملح والخميرة والبيكينج بودر واقوم بتقليبهم جيدا
2- اضع بعد ذلك الزيت والبيض وابدا انزل لبن بغزارة حتي احصل علي عجينة متوسطة القوام
3- اتركها 10 دقائق تتخمر واقوم بعد ذلك بتسخين طاسة واضع القليل من الزيت وانزل الكريب وحدة تلو الاخري
4- بعد عمل كل اقراص الكريب اقوم بعمل الصوص اقوم بخلط الكاكاو والسكر والزبدة والماء وامزجهم
5- بعد ذلك اضع الصوص علي كل اقراص الكريب وبالف هنا وشفا
المقادير :
كوب سميد
2كوب دقيق
3ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة كاكاو
3بيض
رشة ملح
فانيليا
لبن للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
3 ملعقةكبيرة زيت
صوص الكاكو :
1/2 كوب كاكاو
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء
ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
1- اقوم بوضع السميد والدقيق والسكر والفانيا والملح والخميرة والبيكينج بودر واقوم بتقليبهم جيدا
2- اضع بعد ذلك الزيت والبيض وابدا انزل لبن بغزارة حتي احصل علي عجينة متوسطة القوام
3- اتركها 10 دقائق تتخمر واقوم بعد ذلك بتسخين طاسة واضع القليل من الزيت وانزل الكريب وحدة تلو الاخري
4- بعد عمل كل اقراص الكريب اقوم بعمل الصوص اقوم بخلط الكاكاو والسكر والزبدة والماء وامزجهم
5- بعد ذلك اضع الصوص علي كل اقراص الكريب وبالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق