طريقة عمل مخلل الجزر
المقادير :
2كيلو جزر
1/2 كوب ملح
فنجان خل
2لتر ماء
فلفل حار مفروم
زيت
الطريقة :
1- اقوم بغسل الجزر واقوم بتقشيرة وتقطيعة صوابع
2- اقوم بوضع ملعقة كبيرة من الملح علي الجزر واقلبهم سويا واتركهم يومين
3- بعد يوميبن اغيرولو الماء كل ساعتين واقوم بتعقيم البرطمان الي هنخلل فية بماء ساخن
4- اضع الماء في بولة واضع الملح حبة حبة مع التقليب الجيد واضع الخل واقلبهم جيدا مع بعض
5- اقوم بوضع كمية من الجزر في نصف البرطمان واضع نصف كمية الفلفل الحار امفرومة واضع كمية اخري وباقي كمية الفلفل الحار المفروم واقوم بوضع الماء
6- اضع الماء لاخر البرطمان واغلقو وارجو جيدا وافتحو واضع القليل من الزيت من 2 قطع من الفلفل الحار واقوم بتغطيتة بغطاء بلاستيكي واغلقو باحكام واتركة لمدة 4 ايام والف هنا
المقادير :
2كيلو جزر
1/2 كوب ملح
فنجان خل
2لتر ماء
فلفل حار مفروم
زيت
الطريقة :
1- اقوم بغسل الجزر واقوم بتقشيرة وتقطيعة صوابع
2- اقوم بوضع ملعقة كبيرة من الملح علي الجزر واقلبهم سويا واتركهم يومين
3- بعد يوميبن اغيرولو الماء كل ساعتين واقوم بتعقيم البرطمان الي هنخلل فية بماء ساخن
4- اضع الماء في بولة واضع الملح حبة حبة مع التقليب الجيد واضع الخل واقلبهم جيدا مع بعض
5- اقوم بوضع كمية من الجزر في نصف البرطمان واضع نصف كمية الفلفل الحار امفرومة واضع كمية اخري وباقي كمية الفلفل الحار المفروم واقوم بوضع الماء
6- اضع الماء لاخر البرطمان واغلقو وارجو جيدا وافتحو واضع القليل من الزيت من 2 قطع من الفلفل الحار واقوم بتغطيتة بغطاء بلاستيكي واغلقو باحكام واتركة لمدة 4 ايام والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق