البقسماط
المقادير :
3كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كوب زيت
رشة ملح
رشة سكر
ماء للعجن
للوجة :
بيضة
فانيليا
سمسم
حبة البركة
كمون حبوب
زعتر
الطريقة :
1- في العجان اضع الدقيق والخميرة والملح والسكر والزيت واعجن بالماء حتي تصبح عجينة طرية .
2- اغطيها واتركها تختمر وبعد ذلك اشكلها مسلطيل واقوم بتقسيمها اصابع نفس المقاس .
3- اخد كل قطعة واشكلها بشكل البقسماط ومتكنش رفيعة اوي واضعها في الصنية اضع علي البيض الفانيليا وادهن الوجة واضع سمسم او حبة البركة اي نوع من الحبوب الموجودة حسب الرغبة .
4- اتركة يختمر مرة اخري وادخلة الفرن حتي تمام النضج .
المقادير :
3كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كوب زيت
رشة ملح
رشة سكر
ماء للعجن
للوجة :
بيضة
فانيليا
سمسم
حبة البركة
كمون حبوب
زعتر
الطريقة :
1- في العجان اضع الدقيق والخميرة والملح والسكر والزيت واعجن بالماء حتي تصبح عجينة طرية .
2- اغطيها واتركها تختمر وبعد ذلك اشكلها مسلطيل واقوم بتقسيمها اصابع نفس المقاس .
3- اخد كل قطعة واشكلها بشكل البقسماط ومتكنش رفيعة اوي واضعها في الصنية اضع علي البيض الفانيليا وادهن الوجة واضع سمسم او حبة البركة اي نوع من الحبوب الموجودة حسب الرغبة .
4- اتركة يختمر مرة اخري وادخلة الفرن حتي تمام النضج .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق