--> طريقة عمل خبز السميد - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المعجنات / خبز السميد / علي قد الايد أالمطبخ / نجلاء الشرشابى

طريقة عمل خبز السميد

خبز السميد

المقادير :
كوب سميد
2كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة 
1/2 كوب لبن
ملعقة كبيرة سمنة 
ملعقة كبيرة سكر 
بيضة 
فانيليا 
رشة ملح
ماء للعجن 

الطريقة :
1- اضع في العجان الدقيق والسميد والسكر والخميرة والملح واعجن انزل البيض والفانيليا والسمنة مع العجن .

2- انزل اللبن واعجن بالماء حتي تتكون عجينة طرية اغطيها واتركها تختمر في مكان دافيء .

3- اقوم بفرد العجينة مستطيل واقوم بتقسيمها الي اجزاء عريضة ولازم تقسيمها يكون متساوي واشيل اي زيادة .

4- اقوم  يتقسيم القطعة الاولي والفها رول ومع باقي الكمية نفس الطريقة واغلق الاطراف اضعها في صنية خبز وادهن الوجة لبن .

5- اترك المخبوزتا تختمر مرة اخري نصف ساعة وادخلها الفرن لتمام النضج .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top