خبز السميد
المقادير :
كوب سميد
2كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كوب لبن
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة كبيرة سكر
بيضة
فانيليا
رشة ملح
ماء للعجن
الطريقة :
1- اضع في العجان الدقيق والسميد والسكر والخميرة والملح واعجن انزل البيض والفانيليا والسمنة مع العجن .
2- انزل اللبن واعجن بالماء حتي تتكون عجينة طرية اغطيها واتركها تختمر في مكان دافيء .
3- اقوم بفرد العجينة مستطيل واقوم بتقسيمها الي اجزاء عريضة ولازم تقسيمها يكون متساوي واشيل اي زيادة .
4- اقوم يتقسيم القطعة الاولي والفها رول ومع باقي الكمية نفس الطريقة واغلق الاطراف اضعها في صنية خبز وادهن الوجة لبن .
5- اترك المخبوزتا تختمر مرة اخري نصف ساعة وادخلها الفرن لتمام النضج .
المقادير :
كوب سميد
2كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
1/2 كوب لبن
ملعقة كبيرة سمنة
ملعقة كبيرة سكر
بيضة
فانيليا
رشة ملح
ماء للعجن
الطريقة :
1- اضع في العجان الدقيق والسميد والسكر والخميرة والملح واعجن انزل البيض والفانيليا والسمنة مع العجن .
2- انزل اللبن واعجن بالماء حتي تتكون عجينة طرية اغطيها واتركها تختمر في مكان دافيء .
3- اقوم بفرد العجينة مستطيل واقوم بتقسيمها الي اجزاء عريضة ولازم تقسيمها يكون متساوي واشيل اي زيادة .
4- اقوم يتقسيم القطعة الاولي والفها رول ومع باقي الكمية نفس الطريقة واغلق الاطراف اضعها في صنية خبز وادهن الوجة لبن .
5- اترك المخبوزتا تختمر مرة اخري نصف ساعة وادخلها الفرن لتمام النضج .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق