--> وصفة الكريب | طريقة عمل الكريب بالصور الحلو والحادق وباللحمه والفراخ - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الكريب / الكريب الحادق / الكريب الحلو / المعجنات / كريب الجبنه / كريب الفراخ / كريب اللحمه

وصفة الكريب | طريقة عمل الكريب بالصور الحلو والحادق وباللحمه والفراخ

الكريب :

المقادير :
2كوب دقيق
2كوب لبن
4بيض
رشة ملح

الطريقة :
1- في الخلاط اضع اللبن والبيض واقوم بخفقهم جيدا .
2- في بولة اضع الدقيق والملح وانزل بالخليط علي الدقيق
3- اقوم بتقليبهم جيدا حتي يمتزجو جيدا اضع علي النار طاسة تيفال .
4- اضع زبدة او سمن او زيت وانزل بالخليط بالكبشة مع عمل حركة دائرية بالطاسة .
5- عندما يصبح الكريب ناضج اقوم بقلبة علي الوجة الاخر حتي ياخذ لون ذهبي .
6- اقوم بعمل العجين كلة بنفس الطريقة مع دهن الطاسة في كل مرة .

الكريب الحلو :
المقادير :
2كوب دقيق
2كوب لبن
2بيضة
فانيليا
500جرام سكر
100جرام زبدة
الحشو :
عسل
مكسرات
كريمة
سكر
قرفة ناعمة

الطريقة :
1- في البولة  اضع اللبن والبيض والسكر والزبدة والفانيليا واقوم بخلطهم بالمضرب اليدوي .
2- اقوم بوضع الدقيق واقوم بالتحريك حتي يصبح المزيج مندمج وناعم اتركة 1/2 ساعة يرتاح .
3- اسخن طاسة تيفال وادهنها بالسمن او الزيت او الزبدة واخذ كبشة وانزلها مع لف الطاسة .
4- عندما يتماسك اقلبها علي الوجة الاخر حتي ياخذ لون ذهبي اقوم بعمل العجين كلة بنفس الطريقة مع دهن الطاسة في كل مرة .
5- اهدي النار واضع الكريب في الطاسة احشيها بالحشو المناسب ممكن سكر وقرفة او مكسرات وكريمة او عسل وقرفة حسب الرغبة والفها بعد كل حشوة .

كريب بالفراخ
المقادير :
3كوب دقيق
3بيضات
كوب لبن
2ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
فلفل
كمون
الحشو :
دجاج شرائح
توابل الدجاج
ملح
فلفل اسود
بقدونس مفروم

الطريقة :
1- في بولة اضع البيض والملح والفلفل والكمون واقوم بالضرب بالمضرب اليدوي وانزل اللبنوالزيت واضرب .
2- انزل الدقيق واخلط حتي احصل علي خليط سائل اغطية واتركة ليرتاح نصف ساعة واقوم بتقليبة مرة اخري.
3- طاسة تيفال علي النار وادهنها زبدة وبالكبشة اضع الخليط مع لف الطاسة اتركة يستوي ويصبح لونة ذهبي واقلبة .
4- اقوم بعمل كل كل العجين بنفس الطريقة مع دهن الطاسة في كل مرة .
5- اقوم بعمل الحشوة طاسة علي النار اضع زيت وانزل شؤائح الدجاج ممكن استخدمها نية او مسلوقة واضع التوابل وملح وفلفل اسود.
6- بعد نضج الدجاج اضع البقدونس واقلب تقليبة واطفي اخذ كل واحدة علي حدا واحشيها واقوم بلفها ممكن استخدم كاتشاب او مايونيز حسب الرغبة .
7- ممكن اقوم بوضع طاسة والزبدة واضع الكريب علي المكان المفتوح حتي يصبح متحمر ولونة ذهبي واقوم بتقليبة علي الوجة الاخر هذا حسب الرغبة واقدمهم .

كريب باللحمة المفرومة :
المقادير :
2كوب دقيق
2كوب لبن
3بيضة 
2ملعقة كبيرة زيت 
رشة ملح
رشة سكر 
الحشو:
1/2كيلو لحمة مفرومة 
بصل مفروم
فلفل رومي 
ملح
فلفل اسود
بهارات
زيت 

الطريقة :
1- في بولة اضع الدقيق والملح والسكر واخلط بالمضرب اليدوي واضع البيض واخلط وانزل اللبن واخلط حتي تصبح عجينة سائلة .
2- اغطي العجينة واتركها ترتاح نصف ساعة واخلط واحضر طاسة ادهنها زيت او سمن او زبدة واضع كبشة من العجينة مع لف الطاسة .
3- يصبح لون العجينة ذهبي اقلبها ثواني واطلعها اقوم بعمل الكمية كلها بنفس الطريقة مع دهن الطاسة في كل مرة .
4- طاسة علي النار اضع الزيت واضع البصلة ادبلها انزل اللحمة والملح والفلفل والبهارات تستوي انزل الفلفل الرومي المكعبات وتقليبة واطفي .
5- احضر قالب مستطيل واقوم بحشو الكريب باللحمة واقوم بلفة واضعهم بجانب بعضهم البعض وادهنها زيت وادخلها الفرن لتحمير الوجة .
6- ممكن اقوم بوضع جبنة مونزاريلا علي الوجة او صلصة او بشاميل حسب الرغبة واقدمهم .

كريب الجبنة :
المقادير :
كوب دقيق
كوب وربع لبن 
2بيضة 
2ملعقة كبيرة سمنة 
الحشوة :
جبنة مونزاريلا 
جبنة رومي 
بقدونس 

الطريقة :
1- في بولة اضع اللبن والبيض والسمنة او الزيت واقوم بالخلط بالمضرب اليدوي انزل بالدقيق واقوم بخلطهم جيدا واغطيها ترتاح نصف ساعة .

2- اقوم بوضع طاسة تيفال علي النار ادهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وانزل بالكبشة العجين مع لف  الطاسة  تستوي ويصبح لونها ذهبي اقلبها ثواني واشلها .

3- اقوم بعمل كل العجين بنفس الطريقة حتي انتهي من كل الكمية مع دهن الطاسة في كل مرة احضر صنية مدهونة زبدة او زيت او سمنة .

4- اقوم بخلط الرومي والمونزاريلا والبقدونس ممكن اكتفي بالرومي مع البقدونس فقط واضع الحشو داخل وحدات الكريب والفها واضعهم بجانب بعض في الصنية .

5- اقوم بادخالهم الفرن حتي يصبحو بالون الذهبي وتسيح الجبنة بالداخل واقدمهم في طبق التقديم .

كريب الشيكولاتة النوتيلا :
المقادير :
كوب دقيق
2كوب لبن
2بيضة 
2ملعقة كبيرة زبدة 
فانيليا 
الحشو :
شيكولاتة نوتيلا 

الطريقة :
1- في بولة اضع اللبن والبيض والفانيليا والزبدة ةاخلط بالمضرب اليدوي وانزل بالدقيقواخلط واغطية واتركه يرتاح نصف ساعة .
2- اضع علي النار مقلاه تيفال وادهنها وانزل بالخليط بالكبشة مع لف الطاسة بالخليط يستوي ويصبح باللون الذهبي واقلبها لثواني واشلها .
3- اقوم بعمل كل الخليط بنفس الطريقة مع دهن الطاسة في كل مرة وعند الانتهاء منهم كلهم واقوم بدهن الكريب بالنوتيلا والفها ممكن استخدم فراولة او موز اي حشو حسب الرغبة او اكتفي بالنوتيلا .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top