فطيرة الدجاج
المقادير :
العجينة :
5كوب دقيق
2ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
3ملعقة كبيرة لبن بودرة
كوب الا ربع سمنة
رشة ملح
ماء للعجن
الحشوة :
كوب من البشاميل الثقيل
كوب من البسلة مسلوقة
شرائح صدور دجاج مسلوقة
كوب جبنة رومي مبشورة
كوب جبنة مونزاريلا
للوجة :
بيضة
فانيليا
سمسم محمص
حبة البركة
الطريقة :
1- في العجان انزل الدقيق والخميرة والسكر واللبن والملح واعجن انزل السمنة وممكن زيت واعجن بالماء حتي تتكون عجينة طرية اغطيها واتركها تختمر .
2- علي النار اضع زيت انزل صدور الدجاج والبسلة وملح وفلفل اسود واقوم بتشويحهم جيدا واطلعها من علي النار اضع البشاميل والرومي والمونزاريلا واقلبهم سويا .
3- بعد تخمر العجينة اقوم بتقسيمها الي قطعتين اقوم بفرد الاولي واشكلها علي هيئة مستطيل وادهن صنية بالزيت واضع العجينة واقوم بعمل شرائح من الاطراف بالسكينة .
4- اقوم بوضع الحشوة في المتتصف واقوم بغلق واحدة من الجهة الاولي وواحدة من الاخري وهكذا حتي تغلق الضفيرة والاخري بنفس الطريقة .
5- في بولة اضع البيض والفانيليا وادهن الوجة اضع علي واحدة حبة البركة وواحدة السمسم واتركها نصف ساعة وادخلها الفرن علي 180 درجة لتمام النضج .
المقادير :
العجينة :
5كوب دقيق
2ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
3ملعقة كبيرة لبن بودرة
كوب الا ربع سمنة
رشة ملح
ماء للعجن
الحشوة :
كوب من البشاميل الثقيل
كوب من البسلة مسلوقة
شرائح صدور دجاج مسلوقة
كوب جبنة رومي مبشورة
كوب جبنة مونزاريلا
للوجة :
بيضة
فانيليا
سمسم محمص
حبة البركة
الطريقة :
1- في العجان انزل الدقيق والخميرة والسكر واللبن والملح واعجن انزل السمنة وممكن زيت واعجن بالماء حتي تتكون عجينة طرية اغطيها واتركها تختمر .
2- علي النار اضع زيت انزل صدور الدجاج والبسلة وملح وفلفل اسود واقوم بتشويحهم جيدا واطلعها من علي النار اضع البشاميل والرومي والمونزاريلا واقلبهم سويا .
3- بعد تخمر العجينة اقوم بتقسيمها الي قطعتين اقوم بفرد الاولي واشكلها علي هيئة مستطيل وادهن صنية بالزيت واضع العجينة واقوم بعمل شرائح من الاطراف بالسكينة .
4- اقوم بوضع الحشوة في المتتصف واقوم بغلق واحدة من الجهة الاولي وواحدة من الاخري وهكذا حتي تغلق الضفيرة والاخري بنفس الطريقة .
5- في بولة اضع البيض والفانيليا وادهن الوجة اضع علي واحدة حبة البركة وواحدة السمسم واتركها نصف ساعة وادخلها الفرن علي 180 درجة لتمام النضج .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق