--> طريقة عمل فطيرة الدجاج - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home أالمطبخ / المعجنات / علي قد الايد / فطيرة الدجاج / نجلاء الشرشابى

طريقة عمل فطيرة الدجاج

فطيرة الدجاج

المقادير :
العجينة :
5كوب دقيق
2ملعقة كبيرة خميرة 
ملعقة كبيرة سكر 
3ملعقة كبيرة لبن بودرة 
كوب الا ربع سمنة 
رشة ملح
ماء للعجن 
الحشوة :
كوب من البشاميل الثقيل 
كوب من البسلة مسلوقة 
شرائح صدور دجاج مسلوقة 
كوب جبنة رومي مبشورة 
كوب جبنة مونزاريلا 
للوجة :
بيضة 
فانيليا 
سمسم محمص
حبة البركة 

الطريقة :
1- في العجان انزل الدقيق والخميرة والسكر واللبن والملح واعجن انزل السمنة وممكن زيت واعجن بالماء حتي تتكون عجينة طرية اغطيها واتركها تختمر .

2- علي النار اضع زيت انزل صدور الدجاج والبسلة وملح وفلفل اسود واقوم بتشويحهم جيدا واطلعها من علي النار اضع البشاميل والرومي والمونزاريلا واقلبهم سويا .

3- بعد تخمر العجينة اقوم بتقسيمها الي قطعتين اقوم بفرد الاولي واشكلها علي هيئة مستطيل وادهن صنية بالزيت واضع العجينة واقوم بعمل شرائح من الاطراف بالسكينة .

4- اقوم بوضع الحشوة في المتتصف واقوم بغلق واحدة من الجهة الاولي وواحدة من الاخري وهكذا حتي تغلق الضفيرة والاخري بنفس الطريقة .

5- في بولة اضع البيض والفانيليا وادهن الوجة اضع علي واحدة حبة البركة وواحدة السمسم واتركها نصف ساعة وادخلها الفرن علي 180 درجة لتمام النضج .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top