فلافل سورية بالحمص
المقادير :
كيلو من الحمص المنقوع
حزمة كبيرة من البقدونس
4فص كبير ثوم
معقة كبيرة كسبرة ناشفة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة من الهريسة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
للوجة :
بيضة
ملعقة صغيرة بيكربوناتو الصديوم
الطريقة :
1- اقوم بتصفية الحمص جيدا واقوم بوضعة في الكبة واضع معه البقدونس والكسبرة والكمون وملح وفلفل اسود والقرفة والبابريكا والهريسة والثوم .
2- اقوم بفرم كل المكونات جيدا حتي تصبح عجينة ناعمة لو احتاجنا ماء نضع القليل لازم ان تكون عجينة ناعمة جدا ومتماسكة .
3- اقوم بوضع العجينة في طبق واقوم بوضعها في الفليزر عند الاستخدام طاسة علي النار اضع الزيت ويكون سخن .
4- في بولة اضع البيضة والبيكربوناتو وفلفل بسيط واقوم بخفقها واقوم بتشكيل الفلافل واضعها في البيض ثم في الزيت حتي تصبح ناضجة واكمل مع باقي العجين بنفس الطرية واقوم بتقديمها .
المقادير :
كيلو من الحمص المنقوع
حزمة كبيرة من البقدونس
4فص كبير ثوم
معقة كبيرة كسبرة ناشفة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغيرة من الهريسة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
للوجة :
بيضة
ملعقة صغيرة بيكربوناتو الصديوم
الطريقة :
1- اقوم بتصفية الحمص جيدا واقوم بوضعة في الكبة واضع معه البقدونس والكسبرة والكمون وملح وفلفل اسود والقرفة والبابريكا والهريسة والثوم .
2- اقوم بفرم كل المكونات جيدا حتي تصبح عجينة ناعمة لو احتاجنا ماء نضع القليل لازم ان تكون عجينة ناعمة جدا ومتماسكة .
3- اقوم بوضع العجينة في طبق واقوم بوضعها في الفليزر عند الاستخدام طاسة علي النار اضع الزيت ويكون سخن .
4- في بولة اضع البيضة والبيكربوناتو وفلفل بسيط واقوم بخفقها واقوم بتشكيل الفلافل واضعها في البيض ثم في الزيت حتي تصبح ناضجة واكمل مع باقي العجين بنفس الطرية واقوم بتقديمها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق