--> طريقة عمل المنابير (العصبان) - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home اكلات / اكلات تونسيه / اكلات جزائريه / اكلات ليبى / اللحوم / الممبار

طريقة عمل المنابير (العصبان)

المنابير

المقادير :
كيلو من المنابير 
كيلو من الارز 
كيلوطماطم مبشورة 
3بصلة كبيرة مبشورة 
ملعقة كبيرة معجون طماطم(صلصة طماطم )
شبت 
بقدونس 
حبهان (هيل )
ورق لورا (غار )
ثمرة طماطم 
ثمرة بصل 
ملح فلفل اسود

الطريقة :
1- اقوم بغسل المنابير بالماء والملح واقوم بنقعهم في ماء وخل .

2- احضر بولة اضع فيها الارز والطماطم والبصل والشبت والبقدونس والمعجون وملح وفلفل اسود واقلبهم جيدا .

3- اقوم بتقطيع المنابير الي اجزاء متساوية وتحشي واحدة واحدة لكن بدون ما تملا يكون فيها فراغات حتي لا تنزل الماء تفرقع .

4- بعد حشيهم جميعا اغلي ماء في اناء كبير واضع البصل والطماطم والحبهان وورق لورا وانزل المنابير واغطي واتركها تسلق .

5- اقوم بنشلها من الماء واقوم بتركها تهدء تماما اسخن زيت غزير واقوم بقلي المنابير حتي تصبح بلون احمر خفيف واقدمها مع الشوربة .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top