خلية النحل بالمربي
المقادير :
4كوب دقيق
كوب لبن
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
للحشو :
مربي
نشا
للوجة :
بيضة
فانيليا
سمسم محمص
الطريقة :
1- اعجن الدقيق والملح والسكر والخميرة وانزل الزيت وانزل اللبن واعجن حتي تتكون عجينة طرية .
2- اغطيها واتركها تختمر واقوم بوضع النشا في بولة اضع ماء وامزجهم وطاسة علي النار انزل المربي تسيح بسيط.
3- انزل النشا مع التقليب حتي يمتزجو اضعهم في بولة يبردو تماما واقوم بتقسيم العجينة الي كرات واحشيها بالمربي بالنشا .
4- اضعهم في صنية بجانب بعضهم وبالداخل حتي تصبح مثل الخلية ولازم يكون في فراغ بسيط بين كل واحدة لانها هتخمر تاني .
5- ادهن الوجة باللبن واضع السمسم واغطيها واتركها نصف ساعة وادخلها الفرن لتمام النضج .
المقادير :
4كوب دقيق
كوب لبن
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
للحشو :
مربي
نشا
للوجة :
بيضة
فانيليا
سمسم محمص
الطريقة :
1- اعجن الدقيق والملح والسكر والخميرة وانزل الزيت وانزل اللبن واعجن حتي تتكون عجينة طرية .
2- اغطيها واتركها تختمر واقوم بوضع النشا في بولة اضع ماء وامزجهم وطاسة علي النار انزل المربي تسيح بسيط.
3- انزل النشا مع التقليب حتي يمتزجو اضعهم في بولة يبردو تماما واقوم بتقسيم العجينة الي كرات واحشيها بالمربي بالنشا .
4- اضعهم في صنية بجانب بعضهم وبالداخل حتي تصبح مثل الخلية ولازم يكون في فراغ بسيط بين كل واحدة لانها هتخمر تاني .
5- ادهن الوجة باللبن واضع السمسم واغطيها واتركها نصف ساعة وادخلها الفرن لتمام النضج .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق