كعب الغزال بالعجوة والبرتقال
المقادير :
3كوب دقيق
كوب الا ربع زيت
ملعقة كبيرة خميرة
2ملعقة كبية سكر
رشة ملح
ماء
للحشو:
عصير برتقال
عجوة
بشر برتقال
سمنة
للوجة :
بيضة
فانيليا
سمسم
الطريقة :
1- في العجان اضع الدقيق والملح والسكر والخميرة واعجن انزل الزيت واقوم بانزال الماء حتي احصل علي عجينة طرية اقوم بتغطيتها واتركها تختمر .
2- حلة اضع العجوة والبرتقال وبشر البرتقال والسمنة واقوم بترمهم علي نار هادئة حتي يندمجو واقوم بفرد الجينة مستطيل .
3- اضع العجوة في طرف العجينة كلها واطوي طوية واقطعها وهذه الخطوة اكررها حتي نفاذ كمية العجين والعجوة .
4- اقسم العجينة المحشوة الي اجزاء صغيرة شبيهة بالقراقيش محشوة بالعجوة واضعهم في الصنية ادهن الوجة بالبيض واضع السمسم واتركها تختمر نصف ساعة وادخلها الفرن لتمام النضج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق