كرواسون بالعجوة
المقادير :
3كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية دريم
ربع كوب زبدة
بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة ملح
لبن للعجن
زبدة للدهن بدرجة حرارة الغرفة
للحشوة :
كوب عجوة
كوب سمسم
للوجة :
زبادي
الطريقة :
1- في العجان اضع الدقيق والملح والسكر والخميرة والبيكينج بودر واعجن انزل الزبدة والبيض والفانيليا واعجن باللبن حتي تتكون عجينة طرية .
2- اغطي العجينة واتركها تختمر ويتضاعف حجمها اقوم بتقسيمها كورات بنفس الحجم اقوم بفرد كل الكورات بنفس الحجم والسمك .
3- امسح علي اول طبقة زبدة واضع عليها الطبقة الثانية وادهن زبدة وهكذا حتي اخر طبقة ادهنها زبدة يبقا كل الطبقات تدهن بالزبدة .
4- اضعها في طبق واغطيها بكيس نايلون وادخلها التلاجة لمدة 4ساعات وبعد ماطلعها افردها تكون دائرة كبيرة اقسمها مثلثات بالحجم المناسب .
5- اقوم بوضع السمسم علي العجوة واقلبهم جيدا مع بعضهم واقوم بعملها اصابع حسب الحجم المناسب واضعها علي الحرف العريض للكرواسون والف حتي اصل لاول المستطيل .
6- اغطي الكرواسون واتركة يختمر في صنية الخبزنصف ساعة وبعد ذلك ادهن الوجة باللبن وادخلة الفرن لتمام النضج واقدمة .
المقادير :
3كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية دريم
ربع كوب زبدة
بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة ملح
لبن للعجن
زبدة للدهن بدرجة حرارة الغرفة
للحشوة :
كوب عجوة
كوب سمسم
للوجة :
زبادي
الطريقة :
1- في العجان اضع الدقيق والملح والسكر والخميرة والبيكينج بودر واعجن انزل الزبدة والبيض والفانيليا واعجن باللبن حتي تتكون عجينة طرية .
2- اغطي العجينة واتركها تختمر ويتضاعف حجمها اقوم بتقسيمها كورات بنفس الحجم اقوم بفرد كل الكورات بنفس الحجم والسمك .
3- امسح علي اول طبقة زبدة واضع عليها الطبقة الثانية وادهن زبدة وهكذا حتي اخر طبقة ادهنها زبدة يبقا كل الطبقات تدهن بالزبدة .
4- اضعها في طبق واغطيها بكيس نايلون وادخلها التلاجة لمدة 4ساعات وبعد ماطلعها افردها تكون دائرة كبيرة اقسمها مثلثات بالحجم المناسب .
5- اقوم بوضع السمسم علي العجوة واقلبهم جيدا مع بعضهم واقوم بعملها اصابع حسب الحجم المناسب واضعها علي الحرف العريض للكرواسون والف حتي اصل لاول المستطيل .
6- اغطي الكرواسون واتركة يختمر في صنية الخبزنصف ساعة وبعد ذلك ادهن الوجة باللبن وادخلة الفرن لتمام النضج واقدمة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق