--> طريقة عمل كرواسون بالعجوة - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home أالمطبخ / المعجنات / علي قد الايد / كرواسون بالعجوة / نجلاء الشرشابى

طريقة عمل كرواسون بالعجوة

كرواسون بالعجوة 

المقادير :
3كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية دريم
ربع كوب زبدة 
بيضة 
فانيليا 
ملعقة صغيرة بيكينج بودر 
رشة ملح
لبن للعجن
زبدة للدهن بدرجة حرارة الغرفة 
للحشوة :
كوب عجوة
كوب سمسم
للوجة :
زبادي

الطريقة :
1- في العجان اضع الدقيق والملح والسكر والخميرة والبيكينج بودر واعجن انزل الزبدة والبيض والفانيليا واعجن باللبن حتي تتكون عجينة طرية .

2- اغطي العجينة واتركها تختمر ويتضاعف حجمها اقوم بتقسيمها كورات بنفس الحجم اقوم بفرد كل الكورات بنفس الحجم والسمك .

3- امسح علي اول طبقة زبدة واضع عليها الطبقة الثانية وادهن زبدة وهكذا حتي اخر طبقة ادهنها زبدة يبقا كل الطبقات تدهن بالزبدة .

4- اضعها في طبق واغطيها بكيس نايلون وادخلها التلاجة لمدة 4ساعات وبعد ماطلعها افردها تكون دائرة كبيرة اقسمها مثلثات بالحجم المناسب .

5- اقوم بوضع السمسم علي العجوة واقلبهم جيدا مع بعضهم واقوم بعملها اصابع حسب الحجم المناسب واضعها علي الحرف العريض للكرواسون والف حتي اصل لاول المستطيل .

6- اغطي الكرواسون واتركة يختمر في صنية الخبزنصف ساعة  وبعد ذلك ادهن الوجة باللبن وادخلة الفرن لتمام النضج واقدمة .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top