كيكة شيكولاتة بالبندق
المقادير :
الكيكة :
5عدد بيض
410جم سكر
5مل فانيليا سائلة
200م زيت ذرة
200مل ماء دافيء
375جم دقيق
35جم كاكاو غامق
باكو بيكينج بودر
الصوص :
250جم سكر
25مل ماء
250جم شيكولاتة دارك قطع
150جم بندق مقشر
100جم كوكينج كريم
ايس كريم فانيليا
الطريقة :
1- في العجان اضع البيض والسكر والزيت والفانيليا والماء واضربهم جيدا .
2- في بولة انخل الدقيق والكاكاو والبيكينج بودراول متاكد ان خليط العجان اندمج انزل المكونات المنخولة .
3- بعد الاندماج احضر قالب مقاس 18 اقوم بتغليفة بورق الزبدة وانزل الخليط وادخلة فرن سخن علي 180 درجة لتمام النضج .
4- عندما يتم النضج اطفي النار واقوم بفتح بباب البتوجاز حتي يبرد تماما واخرج الكيكة واقوم بتجهيز الصوص .
5- علي النار اضع طاسة اضع السكر والماء واقوم بتحضير فرشاة وماء مثلج واقوم بتقليب السكر والماء علي النار وعندما يظهر السكر علي الجوانب انزل بالفرشاة حتي لا يسكر .
6- عندما يبدء السكر في تغيير لونة انزل بالبندق واحمصة مع الكراميل وانزل بالشيكولاتة تسيح انزل الكريمة واقلب حتي يندمجو .
7- اقوم بوضع الكيكة 20 ثاية بداخل الميكرويف تدفا انزل الصوص وازين بالايس كريم .
المقادير :
الكيكة :
5عدد بيض
410جم سكر
5مل فانيليا سائلة
200م زيت ذرة
200مل ماء دافيء
375جم دقيق
35جم كاكاو غامق
باكو بيكينج بودر
الصوص :
250جم سكر
25مل ماء
250جم شيكولاتة دارك قطع
150جم بندق مقشر
100جم كوكينج كريم
ايس كريم فانيليا
الطريقة :
1- في العجان اضع البيض والسكر والزيت والفانيليا والماء واضربهم جيدا .
2- في بولة انخل الدقيق والكاكاو والبيكينج بودراول متاكد ان خليط العجان اندمج انزل المكونات المنخولة .
3- بعد الاندماج احضر قالب مقاس 18 اقوم بتغليفة بورق الزبدة وانزل الخليط وادخلة فرن سخن علي 180 درجة لتمام النضج .
4- عندما يتم النضج اطفي النار واقوم بفتح بباب البتوجاز حتي يبرد تماما واخرج الكيكة واقوم بتجهيز الصوص .
5- علي النار اضع طاسة اضع السكر والماء واقوم بتحضير فرشاة وماء مثلج واقوم بتقليب السكر والماء علي النار وعندما يظهر السكر علي الجوانب انزل بالفرشاة حتي لا يسكر .
6- عندما يبدء السكر في تغيير لونة انزل بالبندق واحمصة مع الكراميل وانزل بالشيكولاتة تسيح انزل الكريمة واقلب حتي يندمجو .
7- اقوم بوضع الكيكة 20 ثاية بداخل الميكرويف تدفا انزل الصوص وازين بالايس كريم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق