--> طريقة عمل كيكة شيكولاتة بالبندق - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الشيف حسن / الكيك / كيكة شيكولاتة بالبندق

طريقة عمل كيكة شيكولاتة بالبندق

كيكة شيكولاتة بالبندق

المقادير :
الكيكة :
5عدد بيض
410جم سكر
5مل فانيليا سائلة
200م زيت ذرة
200مل ماء دافيء
375جم دقيق
35جم كاكاو غامق
باكو بيكينج بودر
الصوص :
250جم سكر
25مل ماء
250جم شيكولاتة دارك قطع
150جم بندق مقشر
100جم كوكينج كريم
ايس كريم فانيليا

الطريقة :
1- في العجان اضع البيض والسكر والزيت والفانيليا والماء واضربهم جيدا .

2- في بولة انخل الدقيق والكاكاو والبيكينج بودراول متاكد ان خليط العجان اندمج انزل المكونات المنخولة .

3- بعد الاندماج احضر قالب مقاس 18 اقوم بتغليفة بورق الزبدة وانزل الخليط وادخلة فرن سخن علي 180 درجة لتمام النضج .

4- عندما يتم النضج اطفي النار واقوم بفتح بباب البتوجاز حتي يبرد تماما واخرج الكيكة واقوم بتجهيز الصوص .

5- علي النار اضع طاسة اضع السكر والماء واقوم بتحضير فرشاة وماء مثلج واقوم بتقليب السكر والماء علي النار وعندما يظهر السكر علي الجوانب انزل بالفرشاة حتي لا يسكر .

6- عندما يبدء السكر في تغيير لونة انزل بالبندق واحمصة مع الكراميل وانزل بالشيكولاتة تسيح انزل الكريمة واقلب حتي يندمجو .

7- اقوم بوضع الكيكة 20 ثاية بداخل الميكرويف تدفا انزل الصوص وازين بالايس كريم .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top