--> طريقة عمل فطائر بالسميد - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المطبخ / علي قد الايد / فطائر السميد / معجنات / نجلاء الشرشابى

طريقة عمل فطائر بالسميد

فطائر السميد

المقادير :
2كوب دقيق 
كوب دقيق سميد
رشة ملح
نصف كوب سمنة مع زيت 
ملعقة كبيرة  خميرة 
ملعقة كبيرة سكر 
ماء للعجن 
للحشو:
 جبنة بيضاء 
للوجة:
 سمسم  -ماء 

الطريقة :
1- في العجان اضع السميد والدقيق والسكر والخميرة ورشة الملح واعجن  وابدء اعجن بالماء حتي احصل علي عجينة طرية .

2- اغطي العجينة واتركها تختمر في مكان دافيء حتي يتضاعف حجمها وبعد التخمر اقوم بتقسيم العجينة كرات متوسطة الحجم .

3- افرد العجين علي دقيق سميد افرد اول كورة دائرة وادهن سمنة واطبقها من النحيتين وادهن سمنة وابرمها رول واعمل الكل بنفس الطريقة .

4- ممكن ان اقوم بحشوها بالجبنة البيضاء او اي نوع جبنة او من غير حسب الرغبة واقوم بوضع كل الفطائر في صنية مدهونة واغطيها واتركها تختمر نصف ساعة .

5- بعد التخمير اقوم بدهن الوجة بالماء البسيط ووضع السمسم واقوم بادخالهم الفرن علي 180 درجة حتي تمام النضج .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top