فطائر السميد
المقادير :
2كوب دقيق
كوب دقيق سميد
رشة ملح
نصف كوب سمنة مع زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ماء للعجن
للحشو:
جبنة بيضاء
للوجة:
سمسم -ماء
الطريقة :
1- في العجان اضع السميد والدقيق والسكر والخميرة ورشة الملح واعجن وابدء اعجن بالماء حتي احصل علي عجينة طرية .
2- اغطي العجينة واتركها تختمر في مكان دافيء حتي يتضاعف حجمها وبعد التخمر اقوم بتقسيم العجينة كرات متوسطة الحجم .
3- افرد العجين علي دقيق سميد افرد اول كورة دائرة وادهن سمنة واطبقها من النحيتين وادهن سمنة وابرمها رول واعمل الكل بنفس الطريقة .
4- ممكن ان اقوم بحشوها بالجبنة البيضاء او اي نوع جبنة او من غير حسب الرغبة واقوم بوضع كل الفطائر في صنية مدهونة واغطيها واتركها تختمر نصف ساعة .
5- بعد التخمير اقوم بدهن الوجة بالماء البسيط ووضع السمسم واقوم بادخالهم الفرن علي 180 درجة حتي تمام النضج .
المقادير :
2كوب دقيق
كوب دقيق سميد
رشة ملح
نصف كوب سمنة مع زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ماء للعجن
للحشو:
جبنة بيضاء
للوجة:
سمسم -ماء
الطريقة :
1- في العجان اضع السميد والدقيق والسكر والخميرة ورشة الملح واعجن وابدء اعجن بالماء حتي احصل علي عجينة طرية .
2- اغطي العجينة واتركها تختمر في مكان دافيء حتي يتضاعف حجمها وبعد التخمر اقوم بتقسيم العجينة كرات متوسطة الحجم .
3- افرد العجين علي دقيق سميد افرد اول كورة دائرة وادهن سمنة واطبقها من النحيتين وادهن سمنة وابرمها رول واعمل الكل بنفس الطريقة .
4- ممكن ان اقوم بحشوها بالجبنة البيضاء او اي نوع جبنة او من غير حسب الرغبة واقوم بوضع كل الفطائر في صنية مدهونة واغطيها واتركها تختمر نصف ساعة .
5- بعد التخمير اقوم بدهن الوجة بالماء البسيط ووضع السمسم واقوم بادخالهم الفرن علي 180 درجة حتي تمام النضج .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق