--> طريقة عمل عجينة الملفية - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المطبخ / عجينة الملفية / علي قد الايد / معجنات / نجلاء الشرشابى

طريقة عمل عجينة الملفية

عجينة الملفية 

المقادير :
3كوب دقيق
2ملعقة كبيرة خل 
3ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
ماء للعجن 
ربع كيلو زبدة للفرد

الطريقة :
1- في العجان وانزل الدقيق والملح والزيت والخل واعجن بالماء حتي تصبح عجينة طرية اغطيها واتركها نصف ساعة لترتاح .

2- افردها مستطيل وابشر عليها الزبدة وتكون متلجة ابشرها كلها واطبق العجينة لتصبح مربعة اغطيها وادخلها الثلاجة وارجع افردها تاني واطبقها نفس التطبيقة .

3- ادخلها الثلاجة وهكذا حتي اقوم بفردها وتطبيقها 4مرات وبعد ذلك افردها واقوم بتقسيمها لعمل الدنش او الباتية او الكرواسون او جاتوهات الملفية .

4- اقوم باخذ قطعة مستطيلة واضعها في صنية اقوم بتغزيرها بالشوكة واضع فوقها صنية نفس المقاس ادخلها فرن سخن علي 180 درجة لتمام السوا .

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top