--> طريقة تنظيف الكرشة بالخل - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الكرشة / تنظيف الكرشة / فتكات

طريقة تنظيف الكرشة بالخل

طريقة تنظيف الكرشة بالخل الكرشة هي جزء من احشاء الماشية وهي تعتبر من اشهي الاكلات الشعبية فلها قدرة علي تقوية عظام الجسم لكن يتطلب تنظيفها جيدا بماده مطهرة بسبب تواجد فضلات الاطعمة الملوثة بداخلها فهي تحتاج الي تنظيف جيد حتي نتلاشي حدوث اي امراض فيجب ان نعرف طريقة جيدة جدا لتنظيف الكرشة خاصة مع اقتراب عيد الاضحي المبارك .


طريقة التنظيف :
توجد طرق كثيرة ومتنوعة من طرق تنظيف الكرشة ابرزها هو التنظيف بالخل والليمون لانهم من افضل المطهرات الجيدة والفعالة لتنظيف وتطهير الماكولات .
1- قومي بالتخلص من الدهون والاوساخ يدويا وقومي بتسخين ماء سخنة مش مغلية فيها ملعقة من ملح الليمون انزل اول قطعة وانضف بالسكينة علي طول هنلاحظ انها بتنضف من اي اوساخ وتصبح بيضاء اللون اقوم بشطفها جيدا تحت الماء الجاري واقوم باحضار طبق فيه ماء و2عصير ليمون وقشر الليمون ونصف كوب خل و2ملعقة كبيرة ملح واقوم بنقعها في الماء لمدة 3ساعات وبعدها تكون جاهزة للطهي .
2- قومي بمليء وعاء بالماء وانزلي بقطع الكرشة علي النار لمده ربع ساعة بعدها قومي بازالة الكرشة من الماء وقومي باستخدام السكينة لتنظيفها من الاوساخ والدهون حتي تصبح باللون الابيض خالية من اي اوساخ بعدها توضع في وعاء مايء بالماء وضعي معها عصير ليمون وخل وانقعيها لمدة ساعة وبعدها تغسل بالماء الجاري .

اقرأ أيضا:

هناك تعليق واحد:

اللحوم

اللحوم
to Top