الكرشة من الاكلات التي يتناولها القليلين في بعض من الناس لا يفضلونها بسبب صعوبة تنظيفها وعدم معرفتهم الطرق الصحيحة لتنظيف وتطهير الكرشة لكن اليوم سنعرفكم علي اسهل وطريقتين من طرق عديدة قد تكون اصعب يلا بينا نعرف الطريقة .
طرق تنظيف الكرشة :
الطريقة الاولي :
قومي بتسخين وعاء من الماء يجب ان يكون ساخن فقط لا ماء مغلي حتي لا تتمدد وتصعب عليكي تنظيفها قومي بوضع ملعقة كبيرة من ملح الليمون وقومي اولا بتنظيف الكرشة بالطرف الحاج بالسكين حتي تزيلي الاوساخ وقومي بتنزيل قطعة قطعة الي الوعاء لبضع ثوانبي اخرجيها وقومي باستخدام السكين لاوزالة كافة الاوساخ ستلاحظيبن عندها ان كل الاوساخ قد زالت واصبحت القطع نظيفة جدا وبيضاء قومي بوضعها في ماء بة ملح وخل وليمون لتطهيرها من اي ميكروبات لعدة ساعات ثم بعد ذلك تغسل بالماء العادي وتطهي .
الطريقة الثانية :
قومي بازالة الاوساخ والدهون بطرف السكين بلطف حتي تتخلصي من معظم الدهون والاوساخ واي قضلات بداخلها قمي بنقع القطع في وعاء به ملح الليمون واتركيها نصف ساعة بعد المده المحددة قومي بغسلها بالماء العادي ثم قومي باستخدام الملح والليمون وقومي بدعكها جيدا واتركيها مده ربع ساعة ثم قومي بازالة اي اوساخ متبقية ستلاحظين انها اصبحت نظيفة جدا بيضاء مطهرة ويمكنك طبخها .
طرق تنظيف الكرشة :
الطريقة الاولي :
قومي بتسخين وعاء من الماء يجب ان يكون ساخن فقط لا ماء مغلي حتي لا تتمدد وتصعب عليكي تنظيفها قومي بوضع ملعقة كبيرة من ملح الليمون وقومي اولا بتنظيف الكرشة بالطرف الحاج بالسكين حتي تزيلي الاوساخ وقومي بتنزيل قطعة قطعة الي الوعاء لبضع ثوانبي اخرجيها وقومي باستخدام السكين لاوزالة كافة الاوساخ ستلاحظيبن عندها ان كل الاوساخ قد زالت واصبحت القطع نظيفة جدا وبيضاء قومي بوضعها في ماء بة ملح وخل وليمون لتطهيرها من اي ميكروبات لعدة ساعات ثم بعد ذلك تغسل بالماء العادي وتطهي .
الطريقة الثانية :
قومي بازالة الاوساخ والدهون بطرف السكين بلطف حتي تتخلصي من معظم الدهون والاوساخ واي قضلات بداخلها قمي بنقع القطع في وعاء به ملح الليمون واتركيها نصف ساعة بعد المده المحددة قومي بغسلها بالماء العادي ثم قومي باستخدام الملح والليمون وقومي بدعكها جيدا واتركيها مده ربع ساعة ثم قومي بازالة اي اوساخ متبقية ستلاحظين انها اصبحت نظيفة جدا بيضاء مطهرة ويمكنك طبخها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق