المشبك الدمياطي من احلا واجمل الحلويات التي تشتهر بها مدينة دمياط وهي منتشرة جدا في هذه المحافظة ولا تقدر اي محافظات اخري لعملة مثلها لذلك من احبابنا بدمياط قد جيئنا لكم بالطريقة الصحيحة لتستمتعة بعمل المشبك في المنزل وبنفس الجودة والطعم وستفعلينة في المنزل وكفاية الجودة والنظافة ستلاحظين الفرق طبعا يلا بينا نعرف الطريقة :
المكونات :
2كوب دقيق
1-2 ملعقة صغيرة خميرة
2ملعقة كبيرة نشا
رشة ملح
ماء دافيء حسب الاحتياج
للعسل :
2كوب سكر
2كوب عسل جلوكوز
1/2 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
الطريقة :
1- قومي باحضار اناء قومي بوضع الدقيق والنشا والملح.
2- قومي باخذ ربع كوب ماء ووضع الخميرة بداخلة وتقليبها حتي تفور وتتفاعل .
3- قومي بوضع الخميرة علي الدقيق وقلبيها وقومي بانزال الماء تدريجيا حتي تصبح العجينة سائلة .
4- قومي بترك العجينة يتضاعف حجمها مع تغطيتها بنايلون او كيس ابيض نظيف واتركيها نصف ساعة في مكان دافيء.
5- قومي بوضع مكونات العسل علي النار واتركيها حتي يصبح العسل جاهز واتركية يبرد تماما .
6- بعد تخمير العجين قومي بوضع طاسة او حلة علي النار وضعي بداخلها زيت غزير قومي بوضع العجين في زجاجة بلاستيكية واغلقي الزجاجة وقومي بثقب الغطاء لاخراء كمية مناسبة من العجين تسهل عليكي التشكيل
7- شكلي العجين داخل الزيت السخن جدا وقومي بتركة علي الوجة الاول واقلبية بحذر علي الوجة التاني حتي تاخذي منة اللون الذهبي وخرجية علي العسل البارد وقدمية .
المكونات :
2كوب دقيق
1-2 ملعقة صغيرة خميرة
2ملعقة كبيرة نشا
رشة ملح
ماء دافيء حسب الاحتياج
للعسل :
2كوب سكر
2كوب عسل جلوكوز
1/2 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
الطريقة :
1- قومي باحضار اناء قومي بوضع الدقيق والنشا والملح.
2- قومي باخذ ربع كوب ماء ووضع الخميرة بداخلة وتقليبها حتي تفور وتتفاعل .
3- قومي بوضع الخميرة علي الدقيق وقلبيها وقومي بانزال الماء تدريجيا حتي تصبح العجينة سائلة .
4- قومي بترك العجينة يتضاعف حجمها مع تغطيتها بنايلون او كيس ابيض نظيف واتركيها نصف ساعة في مكان دافيء.
5- قومي بوضع مكونات العسل علي النار واتركيها حتي يصبح العسل جاهز واتركية يبرد تماما .
6- بعد تخمير العجين قومي بوضع طاسة او حلة علي النار وضعي بداخلها زيت غزير قومي بوضع العجين في زجاجة بلاستيكية واغلقي الزجاجة وقومي بثقب الغطاء لاخراء كمية مناسبة من العجين تسهل عليكي التشكيل
7- شكلي العجين داخل الزيت السخن جدا وقومي بتركة علي الوجة الاول واقلبية بحذر علي الوجة التاني حتي تاخذي منة اللون الذهبي وخرجية علي العسل البارد وقدمية .
احلى مشبك دا ولا ايه
ردحذفدمياط اصل الحلويات يافتكات
ردحذف