--> طريقة عمل الكنافة النابلسية - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الجبنة / الحلويات

طريقة عمل الكنافة النابلسية


طريقة عمل الكنافة النابلسية


طريقة عمل الكنافة النابلسية


الكنافه النابلسية والحلويات عامة تعد من الاساسيات في موائد شهر رمضان المبارك واليوم سوف أقدم إليكم أعزائي طريقة عمل الكنافة النابلسية بأفضل وأسهل طريقة مع المذاق الرائع اليكي سيدتي ولجميع أفراد العائلة.

المقادير :

(1) نصف كوب من الكنافة المتفرزه( الموضوعه في الفريزر من يوم الى 2).

(2) ربع كيلو من الجبنه العكاوي.

(3) ربع كيلو من الجبنة الموتزاريلا.

(4) 1 كوب من السمنة البلدي.

(5) ربع كوب من السكر البودر.

(6) نصف ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران.

شاهدي ايضا :  طريقة عمل طاجن لسان العصفور باللحمة




 

الطريقة :


(1) جبنه العكاوي من الضروري أن تكون في المياه لمدة لا تقل عن 8 ساعات مع تغيير المياه الموضوعة بها كل ساعتين للتخلص من الملح الذي بها ثم تقطعها.

(2) الكنافة كما ذكرنا في الفريزر حتى تكون سهلة التفكيك لكي تعطينا نتيجة افضل.

(3) نضيف السمنة الي الكنافة مع الاحتفاظ بنصف الكوب من السمنة والبدء في تقليب الكنافة مع السمنة بحيث ان الكنافة تشرب السمنة البلدي.

(4) نبدأ في إضافة سكر البودرة مع بودرة الزعفران وتقلبي كويس جدا.

(5) أخذ القليل من السمنة ونضعها في الصينية ثم نضيف طبقة من الكنافة ونفردها كويس.

(6) وضع ربع من الجبن العكاوي مع ربع من الجبنة الموتزاريلا.

(7) اخذ اخر كمية من الكنافة وتوضع في الطبقة العلوية من الصينية وتوزيعها كويس مع الضغط.

(8) أخذ الباقي من السمنة ووضعها علي وش الصينية.

(9) وضع الصينية على ارضيه الفرن والانتظار الى ان تاخذ لون من الجوانب ثم نضعها فوق مع تشغيل الشواية تاخد لون من اعلي.

(10) وضع 1 كوب من المياه مع كوب من السكر مع نصف ليمونه ووضعهم على النار لمدة 5 دقائق.

(11).بعد خروج صينية الكنافة من الفرن مباشرة نضع عليها الشربات البارد من اعلى اسفل(من الضروري ان يكون بارد ومتوسط السمك).

#ملاحظات

(1) وضع السمنة اولا وثم نضيف السكر حتي يتماسك السمنة مع الكنافة اكثر.


اقرأ أيضا:

هناك تعليقان (2):

اللحوم

اللحوم
to Top