--> طريقة عمل الارز المعمر بالفراخ - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الارز المعمر / الفراخ / المطبخ

طريقة عمل الارز المعمر بالفراخ

طريقة عمل الارز المعمر بالفراخ


طريقة عمل الارز المعمر بالفراخ

هل تحتاجين إلى أكلة لا تاخذ منك وقت ولا تكلف الكثير من المال سوف أقدم إليكم أحبابي اليوم طريقة عمل الارز المعمر بالفراخ في مدة لاتزيد عن ساعة وتكون جاهزة إذا كنت تعانين من ضيق الوقت وخاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير :

(1) 2 كوب من الأرز.

(2) 1 بصلة مفرومة. 

(3) 3 أكواب من اللبن الساخن جداً.

(4) 2 علبة زبادي.

(5) 2 ملعقة كبيرة من القشطة.

 (6) 2 ملعقة من السمنة.

 (7) ملح وفلفل أسود بالإضافة إلى رشة سكر. 


شاهدي ايضا : طريقة عمل رولات الجلاش بالسجق

الطريقة :

(1)  تتبيل الفراخ بالفلفل والملح.

 (2) نضيف 2 معلقة من السمنة في الطاسة.

 (3) ناخذ الفراخ ونضيفها في الطاسة. 

(4) بعد التشويح نضيف البصل المفروم والقليل من المياه ونتركهم لمدة 10 دقائق للتسوية. 

(5) ناخذ طاجن الفرن ونقوم بدهنه بالسمنة ثم نضيف الارز البلدي. 

(6) نضيف الملح والسكر في اللبن الساخن وتذوب جيداً.

(7) نضيف قطع الفراخ على الارز بعد خروجها من النار ثم نضيف البصل والصوص.

(8) نضيف اللبن الساخن على الفراخ والارز.

(9) نضيف 1 ملعقة من السمنة. 

(10) نضيف الزبادي.

(11) نضيف القشطة. 

(12) نشغل الفرن على درجة حرارة 200 ونتركه يسخن لمدة لا تقل عن 10 دقائق.

(13) نضيف الارز المعمر على ارضية الفرن من الاسفل حتى يغلي جيدا وبعد ذلك نقوم برفعه على الرف الاوسط و نخفف درجة حرارة الفرن إلى 180 وبعد ذلك نطلعه من الفرن وبالف هنا.

بهذا قد انتهيت من طريقة عمل الارز المعمر بالفراخ باسهل واسرع طريقة  ومن لديه أسئلة يتفضل بكتابتها في التعليقات وسوف نرد في اقرب وقت.


اقرأ أيضا:

هناك تعليق واحد:

اللحوم

اللحوم
to Top