--> طريقة عمل الكنافة بالمهلبية - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الطبخ / الكنافة / المهلبية

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية


طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية، تعتبر الكنافة من الوصفات العربية التي اشتهرت في بلاد الشام ومصر منذ زمن بعيد، واعتبرها العرب هي الحلوى الرئيسية التي يتم تقديمها في جميع المناسبات.

وللكنافة طرق تحضير مختلفة و بنكهات عديدة ومتميزة، كالكنافة بالمكسرات وكنافة المانجو وكنافة المهلبية، والكنافة النابلسية، وغيرها الكثير من طرق إعداد الكنافة التي سوف نتناولها معكم من خلال السطور القليلة القادمة.

المكونات:-

• نصف كيلو كنافة جاهزة.

• 150 جرام سمن نباتي.

مكونات القطر:-

• 2 كوب كبير سكر.

• كوب كبير ماء.

• نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

• ملعقة كبيرة عصير ليمون.

مكونات المهلبية:-

• 2 ملعقة كبيرة سكر.

• كوب ونصف كبير حليب.

• 3 ملاعق كبيرة نشا.

خطوات تحضير القطر:-

• نحضر وعاء حجمه مناسب ونرفعه على النار.

• ثم نضيف فيه السكر مع الماء وعصير الليمون، ونتركه حتى يغلي.

• بعد أن يغلي الخليط ويثقل قوامه نرفعه من على النار ونضيف له الفانيليا.

• ثم يترك على جنب حتى يبرد.

خطوات تحضير المهلبية:-

• نحضر إناء حجمه مناسب، ثم نضيف فيه النشا والحليب مع السكر.

• نستمر في تقليبه على البارد حتى يذوب السكر والنشا.

شاهدي ايضا: طريقة عمل رولات الجلاش بالسجق

• بعد ذلك نرفع الوعاء على النار ليغلي، مع مراعاة التقليب باستمرار.

• بعد أن تنضج المهلبية ويثقل قوامها نرفعها من على النار، ثم تترك لتبرد ويتم استخدامها مع الكنافة.

خطوات تحضير الكنافة:-

• أولاً نقوم بوضع الكنافة في وعاء كبير ونحركها جيداً حتى تصبح ناعمة.

• بعد ذلك نُذيب السمن على النار، ثم نسكبها على الكنافة ونقلب جيداً حتى تتشرب الكنافة السمن جيداً.

• بعد ذلك نحضر صينية حجمها مناسب، وتُدهن بالسمن ونضع فيها نصف كمية الكنافة المتوفرة لدينا.

• ثم نفرد في المنتصف المهلبية التي تم تحضيرها مسبقاً.

• ثم نضع فوقها الكنافة المتبقية ونضغط على السطح، حتى يتماسك ويستوي سطح الكنافة.

• بعد ذلك توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة.

• بعد أن تنضج الكنافة وتأخذ لون أصفر ذهبي نخرجها من الفرن.

• بعد ذلك نسقيها بالقطر البارد الذي تم تجهيزه مسبقاً.

• ثم توضع الكنافة في الثلاجة تتماسك.

• وبذلك تصبح الكنافة جاهزة للتقطيع والتقديم بألف هنا وشفا.


اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top