--> طريقة عمل مكرونة بالتونة والبشاميل - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home البشاميل / التونة / المطبخ / مكرونة

طريقة عمل مكرونة بالتونة والبشاميل


مكرونة بالتونة

طريقة عمل مكرونة بالتونة والبشاميل

مكرونة بالتونة، يعد طبق المكرونة بالتونة من الأطباق السهلة والسريعة، وهي وجبة لذيذة لأطفالك في حال أحبوا شيء غير وجبات الخضار، وهناك من يعتبر هذا الطبق من السلطات والأطباق الجانبية، وهنا سوف نعرض لكم طرق مختلفة لتحضير طبق مكرونة بالتونة.

طريقة عمل مكرونة بالتونة والجبن

المكونات:-

·       كيلو من المكرونة الحلزونية.

·       بصلتان متوسطة الحجم.

·       ثلاث فصوص من الثوم.

·       رشة من الملح.

·       رشة من الفلفل الأسود.
·       ثلاث ملاعق من زيت الزيتون.

·       عبوة تونة يفضل القطع.

·       نصف كوب من الجبن الموتزاريلا.

خطوات التحضير:-





·       توضع في إناء ماء علي النار حتى الغليان، ويسكب فيها المكرونة لتسلق حتى تنضج وبعدها تغسل بالماء البارد وتصفى.

·       يفرك البصل بالكبة ، وتوضع المقلاة على النار، وبها الزيت ومعها البصل حتى يذبل.

·       يضاف الثوم كذلك بعد فرمه ويقلب حتى يصفر ونضع عليها المكرونة ويقلب جيداً.

·       تضاف التونة المكونات وبعدها نرص في صينية الفرن وترش السطح بالجبن الموتزاريلا.
·       تدخل الفرن الساخن وتشغيل الشواية حتى تذوب الجبنة، وتقدم بألف هنا وشفا.


طريقة عمل المكرونة بالتونة والبشاميل

المكونات:-

·       نصف كيلو مكرونة قلم.

·       عبوة تونة قطع.

·       حبتان من البصل المفروم.

·       ثلاث فصوص ثوم مهروس.

·       معلقتان دقيق أبيض.

·       نصف كيلو من اللبن السائل.

·       معلقتان من السمن البلدي.

·       رشة من الملح.

·       رشة من الفلفل الأسود.

خطوات التحضير:-

·       تُسلق المكرونة في الماء المغلي على النار، وتصفى بعد النضج وتغسل بالماء البارد.

·       تشوح البصل المفروم في قليل من السمن مع الثوم، حتى تذبل وتُصفر ويُضاف لها المكرونة المسلوقة.

·       تُضاف التونة وتقلب مع المكونات وتقلب في صينية أو طاجن.

·       نبدأ في تجهيز صلصة البشاميل تقدح السمن، ويضاف الدقيق حتى يتغير للون البني.

·       يضاف اللبن الساخن علي الخليط ويقلب جيدا،ً حتى لا تحدث تكتلات ويمتزج الخليط ويثقل ونحصل على القوام المرغوب فيه.

·       تسخن الفرن لدرجة حرارة مناسبة، ويسكب خليط صلصة البشاميل على طاجن المكرونة وتُدخل في الفرن.

·         يتم تشغيل الشواية لتحمير سطح الصينية وتقطع  مع بطاطس وكاتشب، أو طبق مخلل وتقدم ساخنة بألف هنا وشفا.

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top