--> طريقة عمل شوربة السي فود - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المطبخ / شوربة سي فود

طريقة عمل شوربة السي فود

طريقة عمل شوربة السي فود


                                       طريقة عمل شوربة السي فود


طريقة عمل شوربة السي فود، تعتبر شوربة السي فود من الأكلات البحرية اللذيذة والمحببة لدى الجميع، ودائماً تشتهر بها البلدان القريبة من البحر، وهذا بالإضافة إلى احتوائها على مجموعة كبيرة من العناصر الغذائية الضرورية لصحة الجسم، كما تحتوي على نسبة عالية من المعادن والفيتامينات المهمة لتكوين العظام ورفع معدل عنصر الفسفور في الجسم.

طريقة عمل شوربة السي فود

المكونات:-

·       300 جرام جمبري.

·       300 جرام سبيط.

·       250 جرام قطع سمك فيليه.

·       200 جرام كابوريا.

·       2ملعقة كبيرة زيت نباتي.

·       بصلة كبيرة مفرومة.

·       ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

·       ملح أبيض حسب الرغبة.

·       ملعقة صغيرة توابل متنوعة.

·       ماء.

·       نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

·       ملعقة صغيرة كمون مطحون.

·       رشة زنجبيل.

خطوات التحضير:-

·       نقوم بوضع مقلاة حجمها مناسب على النار، ثم نضيف لها الزيت ليسخن.

·       وبعد ذلك نضيف له البصل، ونستمر في تقليبه حتى يصفر لونه ويذبل.

·       ثم نضيف له الثوم، ونستمر في تقليبهم جميعا معاً حتى يخذ الثوم لون صفر.

·       وبعد ذلك نضيف لهم الكابوريا مع السبيط، وقطع الفيليه والجمبري.

·       ونستمر في التقليب حتى تنضج جميع المكونات وتمتزج ببعض.

·       ثم نضيف لهم الملح والتوابل ونغطيهم بالماء، وننتظر حتى يغلي الماء مع بقية المكونات.

·       وبعد ذلك نصب الشوربة في كاسات الشوربة المخصصة.

·       وبذلك تصبح شوربة السي فود اللذيذة جاهزة للتقديم بألف هنا وشفا.

شاهدي ايضا: طريقة عمل البليلة




طريقة عمل شوربة السي فود بالكريمة

المكونات:-

·       2 ملعقة كبيرة زبده صفراء.

·       2 ثمرة بصل مفرومين.

·       ملعقة متوسطة ثوم مهروس.

·       2 كوب شوربة بطاطس كريميه.

·       كوب كبير حليب سائل.

·       نصف ملعقة صغيرة ملح.

·       نصف ملعقة صغيرة بهارات.

·       نصف ملعقة صغيرة كزبرة مجففة.

·       200جرام سمك فيليه.

·       150جرام جمبري مقشر.

خطوات التحضير:-

·       نحضر وعاء ونرفعه على النار، ونضيف فيه الزبده حتى تذوب.

·       ثم نضيف البصل ونقلبه لمدة خمس دقائق، وبعد ذلك نضيف له الثوم.

·       نستمر في تقليبهم حتى يذبلوا، ثم نضيف لهم الحليب والجمبري والسمك مع الشوربة.

·       نستمر في تقليبهم جيداً حتى يتجانسوا، ثم نضيف لهم الكزبرة والملح والبهارات.

·       بعد أن تنضج المكونات وتتجانس نرفعها من على النار.

·       وبذلك تصبح الشوربة جاهزة لتقديمها على سفرة الطعام بألف هنا.

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top