--> طريقة عمل فراخ بانية - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المطبخ / فراخ بانية

طريقة عمل فراخ بانية

طريقة عمل فراخ بانية


طريقة عمل فراخ بانية

طريقة عمل فراخ بانية، تعد من المقبلات سريعة التحضير التي تنفذ في أوقات الأزمات، والتي تنتشر في المطاعم التي تُقدم الوجبات السريعة المنتشرة، ويعشقها الكبار قبل الصغار وسوف نتناول طريقة عمل فراخ البانيه.

طرق تحضير الفراخ البانية

المكونات:-

• نصف كيلو صدور مخلية مقطعة في صورة شرائح رفيعة.
• معلقتان من عصير الليمون.
• حبة من البصل متوسطة الحجم.
• رشة من الملح.
• رشة من الفلفل الأسود.
• كوب ونصف بقسماط مطحون.
• كوب من الزيت النباتي.

خطوات التحضير:-

• تفرم البصلة بالكبة، وتضاف الفراخ في وعاء مع عصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
• تترك الفراخ مدة ساعتين، أو أكثر حتى تتشرب النكهة المميزة.
• تغمس قطع الفراخ بالبانية حتى تنتهي الكمية، وتترك في الفريزر ساعة حتى تتماسك.
• تقلي قطع الفراخ في زيت غزير حتي يصبح لونها ذهبي، وتستمتع بطعم لذيذ ومقرمش وتقدم بألف هنا وشفا.

طريقة عمل البانيه المقرمش

المكونات:-

• كيلو من الفراخ مخلي العظام والجلد.
• عبوة زيت نباتي.
• أربع حبات بيض.
• رشة من الملح.
• رشة من الفلفل الأسود.
• رشة من الفلفل الأبيض.
• نصف كيلو لبن.
• كوبان من الدقيق الأبيض الفاخر.

خطوات التحضير:-

• تضرب حبات البيض مع اللبن بالمضرب اليدوي حتى تمام المزج.
• يضاف الخليط البيض رشة ملح وفلفل أسود.
• تغمس قطع الفراخ بخليط البيض واللبن، ثم يضاف الدقيق المضاف له رشة من كل من الملح والفلفل الأسود والأبيض.

• تقلي قطع البانيه حتى نحصل علي اللون الذهبي اللذيذ.
• تقدم البانية مع طبق أرز مطبوخ وكاتشب بألف هنا وشفا.

طريقة عمل فراخ بانيه حار

المكونات:-

• كيلو صدور فراخ مخلية.

 •  حبتان من البصل المفروم ناعم.

• ثلاث فصوص من الثوم المفروم.
• رشة من الملح.
• رشة من الفلفل الأسود.
• معلقتان من الخل الأبيض.
• عصير ليمون.
• بهارات فراخ.
• صلصة حارة.
• كوب ونصف من البقسماط المطحون.
• عبوة زيت نباتي.

خطوات التحضير:-

• تخلط كل من بهارات الفراخ والملح والفلفل والصلصة الحارة، وكذلك الخل وعصير الليمون.
• تنفع الفراخ بالخليط السابق ذكره مدة لا تقل عن ساعتين أو أكثر.
• تغمس الفراخ بالبقسماط وتكبس وتغطى بالكامل.
• تترك الفراخ بعد أن تنتهي من الكمية بالكامل في الفريزر مدة ربع ساعة حتى تتماسك.
• يوضع في وعاء عميق كمية من الزيت الغزير، وبعد أن يسخن تقلي حتى تحصل على لون ذهبي مميز.
• تقدم مع كاتشب وعيش بألف هنا وشفا.


اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top