--> طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الحواوشي الاسكندراني / المطبخ

طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني، الحواوشي من الأكلات الشعبية التي عُرفت في مصر واشتهرت بها، فهو وجبة سريعة متكاملة محببة لدى الكبار والصغار، ولكن قد يعاب على المطاعم الخارجية هو عدم الاهتمام بالنظافة أو ارتفاع ثمن رغيف الحواوشي، لذلك سيدة المنزل تبحث دائماً عن تقديم كل ما هو جديد ومميز لعائلتها.
ويوجد بعض النساء لا تستطيع تحضير الحواوشي في المنزل، لذلك سوف نكون لكي خير معين في ذلك ونساعدك في تحضير الحواوشي بأسهل الطرق.

طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

مكونات عجينة الحواوشي:-
·       كيلو دقيق.
·       كوب زيت.
·       ملعقة صغيرة سكر.
·       ماء دافئ.
·       ملعقة صغيرة ملح.
مكونات الحشو:-
·       300جرام لحم مفروم ناعم.
·       4بصلات مفرومين.
·       2 ثمرة فلفل بارد.
·       رشة شطة حارة.
·       حزمة بقدونس مفروم ناعم.
·       نصف ملعقة صغيرة قرفة وزنجبيل.
·       رشة جوزة الطيب.
·       نصف ملعقة صغيرة ملح.
·       نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم.
خطوات تحضير العجين:-
1.  نحضر وعاء عميق ونضيف الدقيق مع السكر والملح، ونستمر في تقليبهم.
2.  ثم نسكب عليهم الماء والزيت تدريجياً ونعجنهم حتى تتماسك العجينة.
3.  ونستمر في العجن حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة.
4.  بعد ذلك نشكل العجين على شكل كرات صغيرة.
5.  ثم نرص الكرات في صينية كبيرة سطحها مستوي ونتركها.

شاهدي ايضا:  طريقة عمل كفتة الحاتي اللذيذة


خطوات تحضير الحشو:-
1.  نحضر وعاء كبير ونضيف فيه البصل المفروم مع اللحم، ونستمر في تقليبهم ببعض.
2.  ثم نقوم بتقطيع الفلفل ونضيفه لهم، وبعد ذلك ننقل جميع المكونات ونضربها في الكبة.
3.  بعد أن تمتزج المكونات ببعض نضيف لهم الملح مع التوابل والفلفل الأسود والبقدونس، وجميع مكونات الحشو.
4.  ثم نتركهم على جنب لتتشرب اللحمة رائحة التوابل.
5.  بعد ذلك نقوم بفرد العجينة على سطح رخامة المطبخ، أو فوق صينية مستوية، حتى تصبح رقيقة ومفرودة.
6.  ثم نضيف لها كمية بسيطة من الحشو المحضر.
7.  وبعد ذلك نفرد عجينة أخرى عليها بنفس الطريقة السابقة.
8.  ثم نغلقها جيداً من جميع الأطراف والجوانب.
9.  وبعد ذلك ندخلها الفرن الساخن حتى تنضج ويصبح لونها أصفر محمر.
10.   ونستمر هكذا حتى ننتهي من جميع الكمية المتواجدة لدينا.
11.   وبعد الانتهاء يصبح الحواوشي جاهز لتقديمه مع الكاتشب والمايونيز على مائدة الطعام.

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top