--> طريقة عمل لحمة الراس - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المطبخ / لحمة الراس

طريقة عمل لحمة الراس


طريقة عمل لحمة الراس

طريقة عمل لحمة الراس
طريقة عمل لحمة الراس، تعتبر لحمة الرأس من الوصفات الشعبية الشهيرة، والتي تتميز بكونها وجبة طعام دسمة ومتكاملة جداً، فهي تساعد في تكوين بناء خلايا الجسم والعظام، بالإضافة لقدرتها على علاج التهاب الأمعاء والمعدة، لأنها غنية بالكالسيوم والبروتينات، ومجموعة مختلفة من العناصر والمعادن المهمة لجسم الإنسان، ودعونا نتناول طريقة تحضير لحمة الرأس من خلال المقال التالي.

طريقة عمل لحمة الراس

المكونات:-

·       كيلو جرام لحمة رأس طازجة.

·       3 بصلات كبيرة.

·       4 ثمرات طماطم طازجة.

·       5 ملاعق كبيرة معجون صلصة طماطم.

·       4 فصوص ثوم.

·       7 ملاعق كبيرة خل أبيض.

·       نصف كوب عصير ليمون.

·       ملح حسب الحاجة.

·       نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

·       نصف ملعقة صغيرة توابل لحمة.

·       نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض ناعم.

·       نصف ملعقة صغيرة مستكة.

·       ماء.

·       زيت نباتي.

·       ورق لورا.

شاهدي ايضا : طريقة عمل السمك الكرسبي




خطوات التحضير:-

1.  أولاً نقوم بتنظيف لحمة الرأس والتخلص من جميع الشوائب، ثم نغسلها بالخل مع عصير الليمون والملح جيداً، حتى نتخلص من الرائحة المتواجدة باللحمة وتنظيفها بشكل صحي.

2.  بعد ذلك نحضر حلة طبخ حجمها مناسب، ونضيف فيها الماء ونرفعها على النار.

3.  ثم نحضر طبق كبير ونقشر البصل ونغسله، ثم نقطعه إلى قطع صغيرة.

4.  وكذلك الطماطم نغسلها ونقطعها إلى قطع حجمها متوسط.

5.  ثم نضيف البصل مع الطماطم إلى الماء، ونتركهم على النار ليغلوا سوياً.

6.  ثم نضيف معهم لحمة الرأس، ونترك الجميع يغلوا سوياً على النار، وتُسلق اللحمة جيداً.

7.  بعد أن تسلق اللحمة وتقترب من النضج نضيف لها الملح حسب الرغبة المطلوبة.

8.  ونضيف معهم الفلفل الأسود والأبيض وورق اللورا.

9.  بعد أن تنضج اللحمة وتُسلق نغرفها من ماء السلق لوعاء آخر.

10.  ثم نحضر حلة طبخ أخرى ونرفعها على النار ونضيف فيها 3ملاعق كبيرة زيت نباتي.

11.   بعد ذلك نقشر الثوم وننظفه ونفرمه فرماً ناعم.

12.   ونحضر بصلة كبيرة ونقطعها إلى شرائح.

13.  ونضع البصل المقطع مع الثوم المفروم في الزيت الساخن، ونقلبهم حتى يذبل البصل ويُصفر لونه.

14. وبد ذلك نضيف لهم معجون صلصة الطماطم، والملح والفلفل مع المستكة والتوابل، ونقلب الجميع جيداً.

15. ونضيف معهم ورقتين لورا، ونتركهم على النار ينضجوا.

16.  بعد نضج المكونات وتسبيك الصلصة نضيف إليهم لحمة الرأس، ونقلبهم ببعض جيداً.

17.   ونترك اللحمة تتسبك وتتشرب المكونات وتأخذ الطعم الجديد لمدة ربع ساعة.

18.   بعد مرور الوقت ونضج المكونات، وظهور رائحة التوابل الجميلة نطفئ النار.

19. وبذلك تصبح لحمة الرأس جاهزة لتقديمها على السفرة مع الأرز الأبيض، أو تقديمها كما ترغبون بألف هنا وشفا.

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top