--> طريقة عمل مهلبية قمر الدين - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المطبخ / المهلبية / قمر الدين

طريقة عمل مهلبية قمر الدين


طريقة عمل مهلبية قمر الدين

طريقة عمل مهلبية قمر الدين
طريقة عمل مهلبية قمر الدين، المهلبية من الحلويات الشرقية الشهيرة، ويمكن تحضيرها باللبن أو بنكهات الفواكه، ويمكن تحضيرها مع المشمش المجفف أو كما يُعرف بقمر الدين، ومهلبية قمر الدين ارتبطت بشهر رمضان كثيراً، لارتباطه بالمشمشية والمكسرات، وهنا يمكنكم تحضيرها بكل سهولة فقط كل ما عليكم إتباع السطور التالية.

طريقة عمل مهلبية قمر الدين

المكونات:-

·      نصف لفة قمر الدين جاهز.
·      كوب متوسط مشمشية مجففة.
·      6 أكواب ماء دافئ.
·      5ملاعق كبيرة نشا.
·      سكر حسب الرغبة.
·      نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
·      4ملاعق فسدق مطحون.

خطوات التحضير:-

1. نحضر وعاء ونضع فيه المشمشية وقمر الدين، ثم نقطعهم إلى قطع صغيرة.
2. وبعد ذلك نضيف فوقهم الماء الدافئ ونتركهم لحوالي ساعتين.

3. وبعد مرور الوقت عندما نجد أن المشمشية وقمر الدين بدؤوا أن يذوبوا، نقوم بوضعهم في الخلاط الكهربائي وضربهم بقوة حتى يذوبوا ببعض ويتجانسوا.

4. وبعد ذلك نضيف معهم النشا والسكر، ونستمر في خلطهم جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.

5. وبعد ذلك نسكب الخليط في حله حجمها مناسب ونرفعهم على النار، ونستمر في تقليبهم من وقت للآخر حتى يثقل قوام الخليط وينضج.

6. وبعد ذلك نضيف لهم الفانيليا ونقلبها مع الخليط.

7. ثم نرفع المهلبية من على النار ونسكبها في أطباق تقديم المهلبية، ونرش فوقها الفسدق.

8. ثم تُنقل المهلبية إلى الثلاجة، وتمكث فيها لمدة 3ساعات حتى تبرد المهلبية ويثقل قوامها وتتماسك.

9. وبذلك تصبح المهلبية جاهزة لتناولها وتقديمها، وكما يمكنكم حفظها في الثلاجة لأي وقت ترغبون فيه بتناولها.

شاهدي ايضا : طريقة عمل الكنافة بالمهلبية



طريقة عمل مهلبية قمر الدين الجاهز بالمكسرات

المكونات:-

·      300جرام قمر الدين جاهز.
·      لتر ماء ساخن.
·      كوب ماء بارد.
·      5ملاعق كبيرة نشا.
·      ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
·      مكسرات.

خطوات التحضير:-

1. نقوم بإحضار وعاء ونضيف فيه الماء الساخن مع قمر الدين، ونتركهم لمدة 3ساعات حتى يذوب قمر الدين.

2. وبعد ذوبان قمر الدين نضيف له السكر ونقلبهم ببعض ليتجانسوا، ثم نرفع الوعاء على البوتاجاز، ونتركهم حتى يغلوا، مع مراعاة التقليب من وقت لآخر.
3. بعد ذلك نذوب النشا في كوب الماء البارد ونقلبه جيداً مع مراعاة التأكد من عدم وجود تكتلات.

4. ثم نسكب كوب النشا المذاب إلى خليط السكر وقمر الدين، ونستمر في تقليبهم فوق النار حتى يثقل قوامهم وتتماسك المكونات ببعض.

5. بعد أن تتماسك المكونات ويثقل قوامها نضيف لها الفانيليا ونقلبهم ببعض، ثم نطفئ النار ونتركها لتبرد قليلاً.

6. وبعد ذلك نصب مهلبية قمر الدين في بولات أو كاسات تقديم المهلبية، ونزينها بالمكسرات.

7. ثم توضع الطباق في الثلاجة لتبرد وتتماسك لحين موعد تناولها وتقديمها على المائدة بألف هنا وشفا.

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top