--> طريقة عمل بطاطا بالبشاميل - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home المطبخ / بطاطا بالبشاميل

طريقة عمل بطاطا بالبشاميل

طريقة عمل بطاطا بالبشاميل

بطاطا بالبشاميل

بطاطا بالبشاميل، الشائع في الأكلات السريعة المنتشرة حديثاً في المطاعم مكرونة البشاميل، ولكن اليوم هناك وصفات كثيرة من البشاميل منها البطاطس بالبشاميل وكوسة بالبشاميل، ولكن ماذا عن صينية بطاطا بالبشاميل ماذا يكون مذاقها وطعمها؟

طريقة تحضير بطاطا بالبشاميل

المكونات:-

·       كيلو من البطاطا.

·       نصف كوب من الزبدة.

·       كيلو إلا ربع من اللبن السائل.

·       كوب من الكريمة.

·       رشة من الملح والفلفل الأسود.

·       رشة من السكر.

·       معلقتان من الدقيق.

·       معلقة من عصير الليمون.

·       بقدونس مفروم.

·       رشة من جوز الطيب ناعم.

خطوات التحضير:-

شاهدي ايضا:  طريقة عمل البليلة


·       يُوضع وعاء من الماء حتى الغليان، وتغسل حبات البطاطا وتسلق بالماء مع وضع رشة ملح حتى تصبح لينة وتطُفئ النار ونخرجها.

·       نذيب الزبده بالطاسة وبعدها نضع الدقيق، لنحصل على خليط ممزوج من الزبده والدقيق، وذلك حتى نحصل على لون ذهبي للخليط.

·       يضاف اللبن الساخن للخليط مع مراعاة التقليب المستمر لنحصل على قوام مميز متماسك وكريمي.
·       يترك مزيج البشاميل بعد تمام النضج حتى تهدأ حرارته.

·       تقشر حبات البطاطا بعد تمام السلق وتغسل بالماء الفاتر من الصنبور وتقطع شرائح مستديرة، وترص بالصينية بعد دهنا بقليل من الزبده.

·       تضاف الكريمة لصوص البشاميل مع وضع البهارات اللازمة من الملح والفلفل الأسود ورشة جوز الطيب، ويقلب جيداً ويُضاف القليل من عصير الليمون ليضيف نكهة مميزة.

·       يصب الخليط الكريمة مع الصوص في البطاطا بعد تسخينه قليلاً فوق حبات البطاطا المسلوقة، ويوضع بالفرن لتكتمل التسوية ويتم تحمير الوجه بالشواية ويخرج منها.

·       يقدم ساخن مع وضع قليل من البقدونس المفروم للتزيين.

·       يقدم مع النقانق المقلية والكاتشب بألف هنا وشفا.

طريقة بطاطا بالبشاميل مع البيض المسلوق

المكونات:-

·       ثلاث حبات بطاطا.

·       ثلاث حبات بيض.

·       معلقة من الزبده.

·       كوب من الدقيق.

·       نصف كيلو من اللبن السائل.

·       رشة من الملح.

·       رشة من جوز الطيب الناعم.

خطوات التحضير:-

·       تغسل حبات البطاطا وتسلق في الماء حتى تمام النضج.

·       تقشر البطاطا بعد أن تبرد وتقطع.

·       وضع الدقيق في الزبد مع التقليب، لنحصل على مزيج بني ويضاف اللبن مع التقليب المستمر حتى تمام المزج.

·       تسلق حبات البيض وتقطع دوائر، وترص مع دوائر البطاطا ويسكب خليط البشاميل.
تدخل الفرن الساخن وتقدم بألف هنا والشفا.

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top