--> طريقة عمل مربى الفراولة - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الفراولة / المربي / المطبخ

طريقة عمل مربى الفراولة


طريقة عمل مربى الفراولة
طريقة عمل مربى الفراولة


طريقة عمل مربى الفراولة، المربى من السكريات الجميلة التي تعددت استخداماتها، فيمكن تناولها مع العيش كساندويتش أو استخدامها مع تحضير الحلويات والكيك، أو أي شيء آخر ترغبون تحضيره مع المربى، ولم تقتصر المربى عن كونها حلوى جميلة فقط، ولكنها غنية بالكثير من العناصر والفيتامينات، نظراً لتصنيعها من الفاكهة الطبيعية مع السكر، وفي مقالنا سوف نتعلم طريقة تحضير مربى الفراولة في المنزل بكل سهولة.

طريقة تحضير مربى الفراولة

المكونات:-

·       كيلو ونصف فراولة طازجة.
·       كيلو سكر أبيض.
·       لتر ماء.
·       2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

خطوات التحضير:-

1.    أولاً نقوم بغسل الفراولة وتنظيفها وتقطيعها لنصفين، ثم توضع في وعاء مع كوب كبير سكر ولتر ماء مغلي وتترك المكونات مع بعض لمدة 12ساعة.

2.    بعد ذلك نضيف بقية السكر، ونرفع الوعاء بالمكونات على النار ونتركهم يغلوا سوياً على نار هادئة، مع مراعاة التقليب المستمر.

3.    وفي حالة ظهور رغاوي على السطح نزيلها باستمرار، ثم نضيف لهم عصير الليمون.
4.    وعندما تنضج المربى ويثقل قوامها، وتتجانس المكونات ببعض نطفئ النار.

5.    وتترك المربى على جنب لتبرد وتهدأ، ثم تُوضع في برطمان حفظ محكم الغلق.




6.    وبذلك تصبح المربى جاهزة لحين موعد تقديمها أو استخدامها، مع مراعاة غلق البرطمان بطريقة جيدة بعد الاستخدام، لمنع نمو الفطريات به، وكما يمكنكم حفظه في الثلاجة لحفظه لفترة أطول.

طريقة عمل مربى الفراولة بالجيلي

المكونات:-

·       كيلو فراولة طبيعية طازجة.
·       نصف كيلو سكر.
·       نصف كوب صغير عصير ليمون.
·       عبوة جيلي بالفراولة جاهزة.
·       4 أعواد قرنفل.
·       كوب ماء.

خطوات التحضير:-

1.    نقوم بغسل الفراولة وتنظيفها، وإزالة الرؤوس منها، ثم نقطعها قطع صغيرة جداً.

     ثم نضعها في وعاء حجمه مناسب مع السكر وكوب ماء، ونرفعها فوق النار على درجة حرارة متوسطة.

     بعد أن يذوب السكر مع الفراولة نضيف لهم عبوة الجيلي مع عصير الليمون والقرنفل، ونستمر في تقليبهم حتى يتجانس الخليط.

      ونتركهم على النار لمدة 40 دقيقة مع مراعاة التقليب من وقت لآخر، حتى لا يحدث شياط.
       بعد أن تتماسك المكونات ببعض ويصبح قوامها سميك نرفعها من على النار، ونتركها على جنب لتبرد.

        بعد أن تهدأ المربى توضع في علبة حفظ طعام محكمة الغلق، وتحفظ في الثلاجة لحين موعد استخدامها وتناولها بألف هنا وشفا.


اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top