--> طريقة عمل الفول النابت - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الفول النابت / المطبخ

طريقة عمل الفول النابت


طريقة عمل الفول النابت

طريقة عمل الفول النابت

طريقة عمل الفول النابت، الفول هو أحد البقوليات الغنية بالمعادن والبروتينات اللازمة لبناء الجسم وتكوين العضلات، والفول غني جداً بالسعرات الحرارية التي تمد الجسم بالطاقة والحيوية اللازمة لممارسة الحياة اليومية بشكل طبيعي، ويُعتبر الفول هو أفضل بديل نباتي للحوم بجميع أنواعها.
ويتم تحضير الفول بعدة طرق مختلفة، كالفول المدمس بأنواعه المختلفة، والفول النابت الخفيف على المعدة، وهذا ما سنتناوله من خلال موضوعنا عن الفول النابت.

طريقة عمل الفول النابت

المكونات:-

·       500 جرام فول جاف.

·       كمية مناسبة من الماء.

·       فوطة جافة ونظيفة.

خطوات التحضير:-

1.    نقوم بتنظيف الفول وغسله، ثم وضعه في وعاء عميق.

2.    وبعد ذلك نضيف فوقه الماء حتى يغطي الفول.

3.    ونترك الفول في الماء لليلة كاملة، حتى يتم نقعه.

4.    وفي الصبح نقوم بتصفية الفول، ونضعه على الفوطة.

5.    ثم نتركه في مكان نظيف، مع مراعاة أن يتم تبليل الفوطة بالماء دائماً.

6.    ونستمر هكذا لمدة 4 أيام، و حتى يحدث إنبات لبذور الفول.

7.    وبعد ذلك نحفظ الفول في الثلاجة لحين موعد تحضيره وتجهيزه بالطريقة التي ترغبون فيها.

طريقة عمل شوربة الفول النابت

المكونات:-

·       250 جرام أرز أبيض.

·       2 ملعقة كبيرة زبده صفراء.

·       3 أكواب كبيرة فول نابت.

·       ملعقة صغيرة مستكة.

·       نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.

·       ملح أبيض حسب الرغبة.

·       2 ملعقة كبيرة خل أبيض.

·       2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

·       2 لتر ماء.

     شاهدي ايضا:  طريقة عمل الفول المدمس



خطوات التحضير:-

1.    نقوم بإحضار الفول النابت ونغسله بالماء، ثم نقوم بتقشيره من القشور جميعاً.

2.    بعد ذلك نضيف الفول في حلة كبيرة، ونضيف له 2لتر ماء.

3.    ثم نرفعه على النار ليغلي مع مراعاة تقليبه من وقت لآخر.

4.    وبعد أن ينضج الفول نصف نضجه، وتلين حبيباته قليلاً.

5   .    نقوم بغسل الأرز الأبيض ونضيفه فوق الفول.

    6.   ثم نضيف معه الملح والخل، وعصير الليمون والكمون، ونتركهم مرة أخرى لينضجوا جميعاً.

    7.   بعد مرور الوقت اللازم لنضج الأرز مع الفول نطفئ النار ونتركهم على جنب.

8  8.   بعد ذلك نحضر وعاء آخر ونرفعه على النار، ثم نضيف فيه الزبده لتذوب مع المستكة.

    9. وبعد أن تذوب السمن مع المستكة نقوم بوضعها فوق شوربة الفول النابت مع الأرز.
   10.  ونقلبهم جميعاً ببعض حتى يمتزج الخليط.

  11. وبذلك تصبح شوربة الفول النابت جاهزة لتقديمها على مائدة الطعام بألف هنا وشفا.

   12 . وكما يمكنكم تناوله مع الخبز، إذا كنتم ترغبون بذلك.



اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top