--> طريقة عمل الكرشة - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الكرشة / المطبخ

طريقة عمل الكرشة


                                     طريقة عمل الكرشة

                                 
طريقة عمل الكرشة


طريقة عمل الكرشة، الكرشة من الأكلات الشعبية العريقة، والتي يتميز بها المجتمع المصري والعربي، ولها طعم لذيذ ويعشقها الكثير من الناس، ولكن تختلف طريقة تحضيرها من مكان لآخر سوف نعرض لكم كيفية عمل الكرشة.

    طريقة عمل كرشة بالصلصة

ا    المكونات:-

·         ·     كيلو ونصف من الكرشة.



·         حبة من البصل متوسطة الحجم ومفرومة.

·         ثلاث فصوص من الثوم المهروس.

·         حبة فلفل أخضر حار.

·         كيلو من عصير الطماطم.

·         كوب حمص للطبخ.

·         رشة من الملح.

·         رشة من الفلفل الاسود.

·         رشة من الكمون.

    خطوات التحضير:-

·         ينفع الحمص مدة مناسبة قبل البدء في الطبخ.

·         تُغسل الكرشة بالخل والملح وتقطع بعد التنظيف لقطع متوسطة أو صغيرة حسب الرغبة.

·         يوضع إناء على النار به معلقة من الخل والملح مع الماء، حتى الغليان وتسلق فيه قطع الكرشة.

·         وتنظف الطبقة السطحية منها بالسكين الحاد.

·         في وعاء آخر يتم وضع قدح الزيت مع البصل والفلفل والثوم حتى يذبلوا ويأخذوا اللون الأصفر.

·         ويضاف لها عصير الطماطم وتتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون، وكمية الحمص المنقوعة حتى تتسبك الطماطم.

شاهدي ايضا:  طريقة عمل الفول النابت



·         يضاف في وسط مدة الطبخ قطع الكرشة وبعد تمام النضج تقدم مع العيش وطبق مخلل بألف هنا وشفا.

      طريقة عمل طبق الكرشة بالفريك


المكونات:-

·         نصف كيلو من الكرشة.

·         نصف كوب من الفريك.

·         حبة بصل مفرومة.

·         فصان من الثوم المفروم.

·         ربع كوب صلصة.

·         ثلاث معالق من السمن.

·         رشة من الملح.

·         رشة من الفلفل الأسود.

·         رشة من البهارات.

·         رشة من الكمون.

·         كوب من الخل للتنظيف.

     خطوات التحضير:-

·         يتم غسل الكرشة بالماء الجاري جيداً.

·         يوضع وعاء به الماء وقليل من الخل على النار حتى الغليان، وتسلق الكرشة فيها، وتخرج للتنظيف بسكين حامي لإزالة الطبقة السطحية منها.

·         وتقطع الكرشة لقطع صغير وتغسل بالماء والخل جيداً.

·         في حلة على النار بها سمنة مقدوحة نضع البصل المفروم والبصل حتى يذبل.

·         تشوح الكرشة مع البصل، وتضاف لها التوابل والبهارات المذكورة أعلاه.

·         تضاف الصلصة مع الماء، وتقلب جيداً وتترك حتى الغليان .

·         يغسل الفريك بالماء ويضاف بعد غليان الصلصة وتترك حتى تمام النضج.

·         تقدم الكرشة والعيش مع طبق أرز بألف هنا وشفا.


اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top