--> طريقة عمل اللفت المخلل - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home اللفت المخلل / المخلل / المطبخ

طريقة عمل اللفت المخلل


طريقة عمل اللفت المخلل
طريقة عمل اللفت المخلل

طريقة عمل اللفت المخلل، هناك أنواع عديدة من الخضروات المستخدمة كمخلل منها الجزر والفلفل وغيرها، وهنا سوف نتناول طريقة عمل اللفت وهو محبب لدى الكثير فيفتح الشهية لتناول الطعام، ومعروف عن المخلل إضافة اللفت كمية من الماء والملح وتترك لوقت حتى تمام النضج وتقدم بجانب الأطباق الرئيسية على السفرة.

طريقة عمل اللفت المخلل

المكونات:-

·         كيلو من اللفت الوسط.·

         كوب من الملح.·  

       معلقة كبيرة من السكر.· 

        ثمرة الشمندر وسط.· 

        أربعة أكواب من الماء.

خطوات التحضير:-

·         يتم غسل حبات اللفت من الأتربة تحت الماء الجاري من الصنبور حتى تمام التنظيف.·

         يقطع اللفت قطع على هيئة شرائح متوسطة ومتصلة من أسفل.·

         ترص حبات اللفت في العبوة التي سيتم التخزين المخلل فيها، ويجب عدم نسيان الشمندر الذي يقطع، ويرص في منتصف كمية اللفت المتراصة.· 

        والشمندر يعطي اللون الأحمر للفت وبشكل طبيعي وغير مضر.·  

       يوضع كل من الملح والسكر مع الماء والتقليب حتى تذاب المكونات، وتوضع على النار حتى الغليان.·

         تُطفئ النار ويترك حتى يبرد، ثم يُسكب الخليط في عبوة اللفت المتراصة بحيث تغطيها.·

         توضع في النهاية طبقة من ورق العنب وتغلق العبوة، حتى لا يدخل الهواء فيفسد اللفت.·  

       وتترك عبوة اللفت مدة من خمسة عشر يوماً، وحتى شهر لتمام النضج ويفضل عدم فتحها قبل ذلك، لتحصلين بطبق مخلل لفت مميز.

شاهدي ايضا :  طريقة عمل الكرشة

طريقة عمل مخلل لفت بالخل

المكونات:-

·         كيلو من اللفت الوسط.·

         حبتان من الشمندر الصغيرة.·

         لتر ونصف من الماء·

         كوبان ونصف خل.·

         ربع كوب ملح بحري.·

         2لتر من الماء.

خطوات التحضير:-

·         يتم غسل حبات اللفت والشمندر ويقطع شرائح رباعية متصلة دون الفصل.·

         ترص الحبات اللفت وبينهما حبة من الشمندر، ويليها كمية من اللفت وكذلك الحبة الأخرى الشمندر.·

         يتم عمل محلول الملح بوعاء من الملح مع الخل والماء، ويذاب كل ذلك ويضاف للفت ويحكم الغلق.·

         تصل مدة نضج اللفت حوالي عشرة أيام أو أكتر حتى النضج.·  

       يفضل اختيار عبوة تخزين مخلل اللفت عبوة شفافة بلاستيكية أو زجاج.·

         يمكن إضافة نوع أخر من الخضار مع اللفت.

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top