--> طريقة عمل الكاتشب - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الكاتشب / المطبخ

طريقة عمل الكاتشب


                                   طريقة عمل الكاتشب
طريقة عمل الكاتشب

الكاتشب نوع من أنواع الصلصات التي ترافق العديد من المشويات والوجبات السريعة، ويتميز الكاتشب بأنه يعطي مذاق رائع للأطعمة التي ترافقه ويمكن تحضير الكاتشب في المنزل بكل سهولة والاستغناء التام عن شراء الكاتشب الجاهز الذي بالكاد يحتوي على العديد من المواد الحافظة، بالإضافة إلى أن الكاتشب يحتوي على سعرات حرارية قليلة وله العديد من الفوائد الصحية حيث يحتوي الكاتشب على فيتامين (أ) المهمة لصحة العيون وتقوية النظر كما يحتوي الكاتشب على العديد من الفيتامينات بالإضافة على احتوائها على مضادات أكسدة تعمل على حماية الجسم من العديد من الأمراض السرطانية، حيث بالإضافة إلى مذاقه الرائع إلا أن هناك فوائد كثيرة وعديدة للكاتشب وتتميز طريقة عمل الكاتشب في المنزل بكل سهولة ويسر وهذا ما سوف نقدمه لكم في هذا المقال.

طريقة عمل الكاتشب في المنزل

مكونات عمل الكاتشب

·   ربع كوب خل تفاح.
·  كيلو جرام طماطم حمراء طازجة.
·  ربع ملعقة صغيرة فلفل حار أحمر.
·  2 ملعقة كبيرة دبس سكر.
·  1ملعقة صغيرة ملح طعام.
·  2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
·  ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
·  ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ناعم.
·  ملعقة كبيرة خردل.
·  فص ثوم مفروم.
·  ربع حبة بصل مقطعة مكعبات.
·  ربع ملعقة فلفل أسود.

طريقة عمل الكاتشب بالخطوات


1. نقطع الطماطم إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها في وعاء ونضع الوعاء على النار.
2. نترك الطماطم على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
3. نحضر الخلاط الكهربائي ونقوم بوضع الطماطم بداخله ونهرسها جيدًا.
4. نسكب معجون الطماطم في قدر آخر نظيف ونرفعها على النار مرة أخرى.
5. نضيف جميع المكونات التي لدينا إلى معجون الطماطم على النار ونترك المكونات مع الطماطم على النار لمدة 8 ساعات.
6. بعد مرور الوقت المحدد نضع خليط الكاتشب في الخلاط مرة أخرى ونخلط من جديد.
7. نعيد الكاتشب إلى الوعاء من جديد ونضعه على النار لمدة ساعتين.
8. نقوم بوضع الكاتشب مرة أخرى في الخلاط لآخر مرة ونهرس الكاتسب جيدًا.
9. أصبح الكاتشب جاهز لنقدمه بجانب الوجبات السريعة وبألف هنا.



اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top