--> طريقة عمل الجلاش - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الجلاش / المطبخ

طريقة عمل الجلاش


                                   
طريقة عمل الجلاش

يعد الجلاش من الأطباق المميزة والتي يمكن تحضيرها كنوع من الحلويات مثل الجلاش الحلو وكنوع من الأطباق الرئيسية مثل الجلاش باللحمة المفرومة ويتميز الجلاش بمذاقه الشهي واللذيذ بالإضافة إلى سهولة تشكيله وتحضيره بسهولة في المنزل ويمكن استخدام رقائق الجلاش الجاهزة لصنع الجلاش الحلو أو الجلاش الحادق بالإضافة إلى أنه يمكن عمل عجينة الجلاش في المنزل بكل سهولة حسب الرغبة واليوم نقدم لكم طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة في المنزل.

طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة وجبنة فيتا

مكونات عمل الجلاش في المنزل
·      نصف كيلو جلاش جاهز.
·      نصف كيلو جرام لحمة مفرومة ناعم.
·      كوب واحد زبدة سائلة.
·      حبة واحدة طماطم مفرومة ناعم.
·      حبتين بصل مفروم ناعم.
·      ملعقة كبيرة صلصة طماطم جاهزة.
·      3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
·      2 ورق غار.
·      حبة واحدة بيض مخفوقة.
·      ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
·      رشة صغيرة فلفل أسود.
·      نصف ملعقة صغيرة بهارات.
·      ملعقة صغيرة ملح.
اقرء ايضا :  طريقة عمل الكاتشب



طريقة عمل الجلاش بالخطوات
1. نحضر قدر مناسب ونضعه على نار تكون متوسطة الحرارة.
2. نضع زيت الزيتون والبصل المفروم في القدر على النار ونقلب حتى يذبل لون البصل.
3. نقوم بإضافة الطماطم المفرومة ناعم إلى البصل ونقلب ثم نضيف اللحم المفرومة.
4. ننكه اللحم المفروم بالبهارات، والملح، والفلفل الأسود والقرفة الناعمة وورق الغار.
5. نضيف صلصة الطماطم الجاهزة إلى المكونات على النار ونقلب جيدًا.
6. نترك اللحم المفروم على النار حتى يتشرب السوائل.
7. نقوم بإنزال اللحم من على النار وتركه جانبًا كي يبرد.
8. نحضر صينية الفرن وتكون ذو حواف قصيرة ندهنها بالقليل من الزبدة السائلة.
9. نرص نصف كمية الجلاش في الصينية مع وضع القليل من السمن بين الطبقات.
10. نقوم بإنزال اللحمة المفرومة على الجلاش ونفردها جيدًا.
11.نضع كمية الجلاش الأخرى المتبقية لدينا فوق اللحم بنفس الطريقة الأولى.
12. نقطع الجلاش إلى مربعات متوسطة الحجم.
13. نضع البيضة المخفوقة على وجه صينية الجلاش.
14.ندخل صينية الجلاش إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة وننتظر حتى يحمر وجه الجلاش.
15. نخرج الجلاش من الفرن ونقطعه ونضعه في طبق التقديم وبألف هنا.




اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top