--> طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة - فتكات اون لاين

مطبخ حلا

مطبخ حلا
Home الرقاق / المطبخ

طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة


                                          
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

الرقاق باللحمة المفرومة من الأطباق الرئيسية والشهيرة في العزائم والمناسبات حيث يحتل الرقاق باللحمة المفرمة مكانة عالية بين الأطباق الشعبية المصرية، كما أن الرقاق باللحمة المفرومة من الأطباق المميزة والمفيدة جدًا للجسم واليوم سوف نقدم لكم طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة على الطريقة المصرية.
طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة
مقادير عمل الرقاق باللحمة المفرومة
·  ربع كيلو جرام لحم مفروم ناعم.
·1 مكعب مرقة دجاج.
· 10 رقاقات عجين جاهزة.
· 4 أكواب من المرقة أو الشوربة.
·1 كوب سمن.
·2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
·1 بصلة مفرومة ناعم.
·1 ملعقة صغيرة ملح.
·1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
عمل الرقاق باللحمة المفرومة بالخطوات
1. نضع مقلاة على النار ونضيف إليها زيت الزيتون ونتركه  يسخن.
2. نقوم بوضع البصل المفروم ناعم في الزيت ونقلب حتى يذبل.
3. نضيف اللحم والملح والفلفل ونقلب جيدًا ونترك الحم كي ينضج ويتخلص من السوائل.
4. نقوم بتسخين الشوربة وغليها جيدًا ثم نضيف إليها مكعب المرقة.
5. نحضر صينية الرقاق ونقوم بدهنها بالسمن من جميع الجوانب.
6. نقوم بإحضار نصف كمية الرقاق الموجودة لدينا أي مقدار 5 قطع من الرقاق.

اقرء ايضا: طريقة عمل الجلاش



7. نغمس القطعة الأولى في الشوربة وهي ساخنة وننتبه على أن لا نقوم بغمسها وقت طويل كي لا تتعجن قطعة الرقاق لأن الرقاق يتشرب السوائل بسرعة.
8. بعد أن نغمسها في الشوربة نقوم بوضعها في الصينية مع دهنها مقدار من السمن الذائب.
9. ثم نقوم بغمس القطعة الثانية بنفس الطريقة ونضعها في القطعة الأولى.
10.  نكرر العملية مع الخمس قطع رقاق الموجودة لدينا.
11. نقوم بوضع اللحم المفروم بأكمله فوق الرقاق ونفرده جيدًا كي يصل إلى الجوانب والحواف.
12.نحضر نصف كمية الرقاق الأخرى ونقوم بتكرار عملية الغمس في الشوربة بنفس الطريقة الأولى التي تمت مع النصف الأول من الرقاق.
13. بعد الانتهاء من وضع طبقات الرقاق فوق اللحم المفروم نقوم بدهن الوجه سمنة.
14.  ندخل صينية الرقاق باللحمة المفرومة إلى الفرن وننتظر حتى يحمر وجه الرقاق باللحمة المفرمة.
15.نخرج الرقاق باللحمة المفرومة ونتركه يبرد ثم نقطعه ونضعه في طبق التقديم ونقدمه وهو بجانب السلطات والمقبلات وبألف هنا.

اقرأ أيضا:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اللحوم

اللحوم
to Top