تكات واسرار البسبوسة بالقشطة
تعتبر البسبوسة بالقشطة من افضل الحلويات التي تقدم في المناسبات العامة والخاصة لما تكتسبه من شهرة واسعة داخل الحلويات الشرقية والغربية ايضا لمذقها الرائع وتتميز بسرعة التجهيز وباقل تكلفة ممكنة.
المقادير :
(١) نصف كيلو دقيق سيمولينا او تقريبا
٣ اكواب.
(٢) ١ كوب لبن دافيء
(٣) ١ كوب سمنة دافءة علي الزيت ( ٣ اكواب
سمنة وربع كوب زيت).
(٤) نصف كوب سكر.
(٥) ٤ معالق كبار جوز هند.
(6) ٢ معلقة كبيرة لبن بودرة.
(٧) ١ معلقة صغيرة بيكنج باودر.
(٨) ذرة ملح.
مقادير الشربات:
(١) ٢ كوب ماء.
(٢) ٢ كوب سكر.
(٣) ١ معلقة كبيرة من السمنة.
مقادير القشطة (الحشو) :
(١) ٢ كوب لبن.
(٢) ٢ معلقة كبيرة من النشا.
(٣) ١ علبة قشطة.
طريقة عمل الحشو :
(١) نضع ٢ كوب من اللبن بالاضافة الي ٢
معلقة كبيرة من القشطة ونضعهم علي النار مع التقليب الجيد.
(٢) بعد الاحساس بان الخليط ثقل نضيف علبة
القشطة ونرفع الخليط من علي النار ونتركه حتي يبرد.
طريقة عمل البسبوسة :
(١) نضع دقيق سيمولينا بالاضافة الي ذرة
ملح والبيكنح باودر.
(٢) نضيف جوز الهند بالاضافة الي السكر
وتقلب جيدا.
(٣) نضيف ٣ ارباع كوب من السمنة وربع كوب
من الزيت الدافيء.
(٤) نبدء في تشريب الدقيق للسمنة والزيت
بحيث تكون جميع حبيبات الدقيق متغلفة بالطبقة الدهنية.
(٥) نضيف اللبن الي العسل ونذوبه مع بعض
جيدا.
(٦) نضيفه الي خليط البسبوسة ثم تمزج المكونات
مع بعض.
(٧) تحضر قوالب الكب كيك وتضع بها الورق.
(٨) نضع طبقة من خليط البسبوسة.
(٩) ناخذ معلقة من القشطة.
(١٠) نضع عليها معلقة من البسبوسة مرة اخري
حتي ينتهي المقدار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق